用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    市级重大项目有调整 项目数比年初计划增加36个

    2018-11-22 09:23:25 作者:梁莎莎 来源:柳州日报 浏览次数:902044 网友评论


        日报消息(记者梁莎莎)18日从市发改委获悉,近日,市政府对2018年市级层面统筹推进重大项目进行适当调整,共涉及实施类项目155项、预备类项目42项。调整后的市级层面统筹推进重大项目包括新开工、续建和竣工投产三类,共577项,项目数比年初计划增加36个,年度计划投资增加24.8亿元。另外,还有148个预备项目开展前期工作。

        调整涉及的实施类项目中,涉及调出项目28个,其中包括柳州至三江城际铁路、滨江路南段(古灵大道至北外环路)等9个基础设施项目;广西昊桥钢结构公司新型路桥装备生产基地项目(一期)等10个产业发展项目;老年病专科医院(柳铁中心医院西院)等5个民生项目;康和公园、北部新区街头公园等4个生态环境项目。

        在调入的50个项目中,包括湘桂铁路柳州地区改建工程、三柳高速凤山连接线下穿通道改造工程项目、北部生态新区科创园路网工程等16个基础设施项目;北部生态新区创业园二期(智能电网标准厂房)、融安县香杉核心示范区等20个产业发展项目;阳和工业新区的六座中心校改扩建项目、柳城县城东中学项目等14个民生保障项目。

        在本次调整方案中,共涉及调出、调进的预备类项目共30项,其中调出12项、调入18项。这些调整的项目中,有的是从年初制定的预备项目中调出,进入实施项目,如湘桂铁路柳州地区改建工程等基础设施项目。同时调出了危险品处理项目、园区综合污水处理厂、应急生活垃圾卫生填埋及危险废物安全填埋场3个生态环境项目。

        在调入的项目中,也有从年初纳入实施项目,现又“下放”回到预备项目之列的。如基础设施类项目的柳州至三江城际铁路项目,以及北部新区街头公园、路灯改造项目等。同时,立冲沟生活垃圾无害化处理二期工程项目也被纳入预备项目。 

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于举办《高效流程管理赋能训练营》专题培训...
  • 关于开展2018年第二批科技创新券申领工作的通...
  • 关于开展申报柳州市2018年小微企业创业创新基...
  • 转发《关于组织申报2019年自治区工业和信息化...
  • 关于举办柳州市2018年创业项目推介活动的通知...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 广西壮族自治区人民政府办公厅关于推行企业投...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于组织申报2018年柳州市认定企业技术中心的...
  • 2018年拟认定市级科技企业孵化器名单公示...
  • 最新文章