用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    2018中国企业跨国投资研讨会将在广西南宁举办

    2018-11-22 08:37:28 作者:黄玲娜 黄微 来源:广西新闻网 浏览次数:902044 网友评论

    广西新闻网南宁11月21日讯(记者黄玲娜 实习生黄微)21日,2018中国企业跨国投资研讨会(以下简称“跨投会”)新闻发布会在南宁召开。记者从会上获悉,2018中国企业跨国投资研讨会定于2018年11月23日在广西南宁举办。本届跨投会由中国贸促会与广西壮族自治区人民政府共同举办,以“‘一带一路’新动力、新格局”为主题,紧紧围绕中国企业跨国投资主要关切的问题进行研讨,将设置跨国投资新机遇和海外投资新挑战两场全体会议,境外经贸合作区发展情况、加强中外农业与食品加工业合作、跨境并购趋势、新材料新技术发展等四场分组讨论会议,以及埃塞俄比亚、土耳其、澳大利亚等重点国别专场推介活动。

        今年适逢广西壮族自治区成立60周年,本届跨投会将充分展示广西对外开放新形象,宣介广西作为“一带一路”建设重要门户的优势作用,重点推介广西铝、糖、机械、冶金、桑蚕等优势产业和新兴战略产业,讲好广西故事,打上广西印记。

        本届跨投会有以下三方面值得关注:

        设置重点国别专场推介活动。本届跨投会将设置埃塞俄比亚、土耳其、澳大利亚等“一带一路”国别专场推介环节,邀请埃塞俄比亚等国家驻华使馆、投资促进机构代表介绍本国投资环境、优惠政策、重点合作产业和项目,同时也将发布《埃塞俄比亚营商环境报告》等相关报告。

        搭建西部地区对外开放平台。广西是“一带一路”建设的重要支点,正在着力打造开放型经济新体制,加快构建现代产业体系。本届跨投会是首次在中国西部地区举办,将结合广西优势,聚焦广西在“一带一路”建设中的作用,安排专门环节介绍广西投资环境和投资政策,举办广西投资合作圆桌会议,为各国与会嘉宾深入了解广西、加深合作搭建平台。

        发布中国贸促会相关研究成果。中国贸促会研究院于2016年启动中国投资环境调查工作,《2017年度中国投资环境调查报告》在去年的跨投会上发布后,得到了社会广泛关注及认可。今年,中国贸促会研究院将在跨投会上发布《2018年度中国投资环境研究报告》。此外,还将聚焦具体领域、国别和行业,发布《中国境外经贸合作区投资指南》《“一带一路”中国车企“海外竞争力”蓝皮书》等。

        届时,将有“一带一路”沿线国家和地区政府官员、国际组织代表、商协会代表、中外企业家约550人参会。其中,包括泰国东部经济走廊办公室等高级别代表在内的外方嘉宾参会人数达到100多人,具有广泛的国别代表性。 

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于举办《高效流程管理赋能训练营》专题培训...
  • 关于开展2018年第二批科技创新券申领工作的通...
  • 关于开展申报柳州市2018年小微企业创业创新基...
  • 转发《关于组织申报2019年自治区工业和信息化...
  • 关于举办柳州市2018年创业项目推介活动的通知...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 广西壮族自治区人民政府办公厅关于推行企业投...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于组织申报2018年柳州市认定企业技术中心的...
  • 2018年拟认定市级科技企业孵化器名单公示...
  • 最新文章