用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    市委常委会会议听取相关工作汇报并部署脱贫攻坚工作

    2018-11-21 10:05:46 作者:陆晓艺 来源:柳州日报 浏览次数:902044 网友评论


        日报消息(记者陆晓艺)昨日,市委书记郑俊康主持召开市委常委会会议,听取全市产业扶贫、易地扶贫搬迁等工作情况汇报,并部署近期脱贫攻坚工作。

        市委副书记、市长吴炜,市委副书记梁旭辉,市委常委徐斌、焦耀光、陈鸿宁、向军、郝兴国、李辉出席会议。市领导陈虹、唐前明等列席会议。

        会议听取了全市产业扶贫工作进展情况汇报并研究部署产业扶贫工作。近年来,我市产业扶贫工作不断深化,产业脱贫摘帽各项指标达标率达100%,各县区特色产业覆盖贫困户比例达80%以上,现代农业示范区引领带动效果明显。但也存在着产业扶贫基础不够牢固、产业发展长效机制有待完善等问题。

        针对下一步的产业扶贫工作,郑俊康强调,一要坚持问题导向,找准抓好产业扶贫工作的重点方向。二要把握关键重点,促进农村一二三产业融合发展:在发展特色产业上下功夫,重点培育发展壮大农业龙头企业和新型农业经营主体,重视农产品品牌建设;在提高农产品仓储物流和深加工水平上下功夫,用工业理念推进产业扶贫,支持农产品深加工、农业休闲观光、特色手工业和互联网农业等业态融合发展;在完善利益联结机制上下功夫。三要强化工作责任,确保产业扶贫工作取得实效。

        会议听取了全市易地扶贫搬迁工作推进情况汇报并研究部署易地扶贫搬迁工作。我市形成了市县两级联动、部门配合的齐抓共管格局,扎实推进项目建设、后续扶持、后续管理、拆旧复垦等易地扶贫搬迁各项工作。

        郑俊康要求,各县区、各部门要进一步提高政治站位,切实增强做好易地扶贫搬迁工作的使命感。当前,要重点研究搬迁群众的入住问题,确保2016年、2017年易地扶贫搬迁入住率达到100%,以及2018年易地扶贫搬迁入住率达到60%以上。同时,不仅要让群众搬出来,更要留得住,要更加注重工程建设收尾工作和搬迁的后续扶持管理工作,统筹产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、生态扶贫等各类措施,确保搬迁一户稳定脱贫一户。 

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于举办《高效流程管理赋能训练营》专题培训...
  • 关于开展2018年第二批科技创新券申领工作的通...
  • 关于开展申报柳州市2018年小微企业创业创新基...
  • 转发《关于组织申报2019年自治区工业和信息化...
  • 关于举办柳州市2018年创业项目推介活动的通知...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 广西壮族自治区人民政府办公厅关于推行企业投...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于组织申报2018年柳州市认定企业技术中心的...
  • 2018年拟认定市级科技企业孵化器名单公示...
  • 最新文章