用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    我市全力冲刺大气污染防治“百日攻坚”

    2018-11-19 09:43:55 作者:韦斯敏 来源:柳州日报 浏览次数:902044 网友评论


        日报消息(记者韦斯敏)寒流来势汹汹,我市正式进入秋冬季污染天气高发期。近日,记者从市环境保护局获悉,今年1月至10月全市空气优良天数为268天,优良天数比例为88.4%,与去年同比持平;可吸入颗粒物(PM10)浓度均值为61微克/立方米,同比下降3.2%;细颗粒物(PM2.5)浓度均值为41微克/立方米,同比持平。

        “对症下药、严防死守。”10月30日,我市对施工工地、“散乱污”企业进行突击检查;11月2日,柳州市大气污染防治“百日攻坚”11月第一次工作会议启动市区空气质量提升预警响应,对工作作出部署,并对大型企业提出重点攻坚要求。

        此外,市大气办还通过微信群及时发布预报预警和工作要求,督促落实整治措施,使各级政府、各部门更方便快捷地接收最新工作指示,迅速调整措施,事半功倍地解决问题。据统计,10月30日至11月6日期间,各成员单位共发出2000余条工作信息及图片、视频,实时报送工地停工降尘、道路清洗保洁、露天焚烧管控、“散乱污”企业整治以及重点企业错峰生产等进展。

        监测数据显示,今年1月至10月全市各县(区)、新区环境空气质量排名中,阳和工业新区以空气优良率91.7%、PM10浓度55微克/立方米、PM2.5浓度33微克/立方米的好成绩排名第一,紧随其后的为三江侗族自治县、城中区、鹿寨县、柳南区,排名最末的为柳江区。

        “从我市大气污染防治‘百日攻坚’现场督查情况来看,各县(区)、新区主要存在的问题仍集中在道路和建筑工地扬尘、秸秆露天焚烧以及‘散乱污’企业污染等。”市环保局相关负责人表示,下一步,我市将派出多个督导小组赴各县(区)、新区开展督导行动,强化问责机制,同时狠抓“散乱污”企业整治,加大秸秆露天禁烧、烟花爆竹禁限放宣传,落实工业企业错峰生产。

        据了解,2018年大气污染防治“百日攻坚”行动,指的是利用今年最后100天的时间,集中开展全市各类大气污染源整治,确保完成2018年全市环境空气质量优良天数比率达到87.7%、PM10平均浓度62微克/立方米、PM2.5平均浓度42微克/立方米的总体目标。 

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于举办柳州市2018年创业项目推介活动的通知...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 广西壮族自治区人民政府办公厅关于推行企业投...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于组织申报2018年柳州市认定企业技术中心的...
  • 2018年拟认定市级科技企业孵化器名单公示...
  • 关于公布2018年柳州市级众创空间名单的通知...
  • 关于开展2018年柳州市“人才回乡创业工程” 择...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 自治区科技厅转发科技部关于发布科技创新2030...
  • 最新文章