用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    我市就关于加快新时代人才集聚的若干措施进行政策解读

    2018-11-08 09:58:12 作者:冼冰 来源:柳州日报 浏览次数:902044 网友评论


        为了引才、留才、用才,我市制定了《柳州市关于加快新时代人才集聚的若干措施》(以下简称“措施”)。新的人才政策都有哪些“干货”?昨天,柳州市加快新时代人才集聚若干措施政策解读媒体见面会召开,向中央电视台、新华社、柳州日报、柳州晚报等媒体介绍我市的引才措施,对《措施》的出台背景、特点进行了政策解读,并回答记者提问。

        记者从见面会上获悉,当前,我市正实施推进工业高质量发展、建设现代制造城、全力推进“三大建设”、持续营造“三大生态”,既面临加快发展的重大机遇,又面对竞争日益加剧的巨大压力,迫切需要培养和集聚一大批国内外各级各类人才。《柳州市关于加快新时代人才集聚的若干措施》 应运而生,该《措施》是我市历年来政策创新与突破力度最大的一次。

        该《措施》与我市以往的人才政策有哪些不同?市人力资源和社会保障局党组书记、局长,市委组织部副部长,市委人才办主任龚海祥对《措施》进行了解读。首先,新政充分体现了人才政策的均衡平等,围绕柳州建设与产业的定位,引才有所侧重,既有高端引领,但不一味追求“高大上”,重视多吸引基础性人才,夯实人才基础。其次,新政充分体现了人才创新创业的价值以及人才的荣誉感和获得感。《措施》中,我市加大了对引进人才的住房补贴、家属就业、子女安置以及“一事一议”和“一站式服务”等多项吸引政策,优化了创新创业环境,解除了人才的后顾之忧。

        此外,《措施》突出了“高端引领”作用,重视基础性人才的引进,重视对本土人才的激励和培养,并在人才服务保障、打造“软环境”上出台了许多优惠政策。据悉,该《措施》已从2018年10月1日正式施行,将为我市打造万亿工业强市、建设现代制造城提供人才引擎。 

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于组织申报2018年柳州市认定企业技术中心的...
  • 2018年拟认定市级科技企业孵化器名单公示...
  • 关于公布2018年柳州市级众创空间名单的通知...
  • 关于开展2018年柳州市“人才回乡创业工程” 择...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 自治区科技厅转发科技部关于发布科技创新2030...
  • 关于开展申报柳州市2018年第二批小微企业创业...
  • 关于公布2018年柳州市小微企业创业创新基地(第...
  • 关于开展中国质量之行走进柳州中小企业质量提...
  • 关于举办中小企业大众创业万众创新辅导培训班...
  • 最新文章