用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    多方签署战略合作协议,助力上汽通用五菱转型升级

    2018-11-08 08:54:42 作者:岑炜鑫 来源:南国今报 浏览次数:902044 网友评论


        今报上海讯(记者岑炜鑫)11月5日,广西壮族自治区人民政府、柳州市人民政府与上海汽车集团股份有限公司、上汽通用五菱汽车股份有限公司,在上海正式签署战略合作协议。多方将集成资源,助力上汽通用五菱转型升级,充分发挥其龙头企业的示范效应、推动广西工业持续高质量发展。

        根据协议,自治区政府将集成优势资源,重点扶持区内工业龙头企业上汽通用五菱实现转型升级,通过出台政策大力推广及应用新能源汽车、支持无人驾驶及智能交通的试点运营、推动汽车产业链上下游建设、扶持专业人才培养、优化物流体系等一系列措施。此次协议签订后,政府将与企业成立联合工作组,确保协议项目尽快落地。

        自治区政府高度肯定了柳州市政府与上汽通用五菱共同创立的新能源汽车推广应用“柳州模式”。其中,由柳州市政府提供资金、政策和行政支持,上汽通用五菱发挥技术和产品优势,双方建立了政企联动的工作机制,共同建设和优化新能源汽车生态,降低新能源汽车的购买成本和使用成本,使新能源汽车得到快速推广及应用,柳州市新能源汽车上下游产业链也得到了显著发展。

        根据战略合作协议内容,区政府将以政企联合的形式,为新能源汽车在区内的推广提供支持,促进新能源生态发展。具体措施包括加快充电设施建设、设置新能源汽车专用停车位、给予新能源汽车审批和交通便利、提供购车补贴等。

        为响应自治区重点发展战略性新兴产业的号召,上汽通用五菱将加大对新能源产品开发的投入,集中力量对无人驾驶、智能网联等板块进行技术攻关及商业化探索,并建立大数据和云计算中心,力争打造国家智能驾驶、智能网联、智能交通示范区,实现更多智能出行场景和商业模式,探索企业从产品制造商向产品及出行综合服务商的转型方向。

        在智能网联方面,上汽通用五菱已于今年7月与中国移动广西分公司达成战略合作,双方将加强在4G车联网领域、5G车载通信预研等方面的合作。此外,宝骏品牌将借助阿里集团在国内的大数据优势,与旗下成熟的斑马车载智联开展深度合作。

        通过此次战略合作协议的签署,上汽通用五菱将能集成上汽集团的技术优势、自治区政府和柳州市政府的资金和政策优势,实现企业在新形势下的转型升级,推动柳州乃至广西汽车产业的发展。
     

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于组织申报2018年柳州市认定企业技术中心的...
  • 2018年拟认定市级科技企业孵化器名单公示...
  • 关于公布2018年柳州市级众创空间名单的通知...
  • 关于开展2018年柳州市“人才回乡创业工程” 择...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 自治区科技厅转发科技部关于发布科技创新2030...
  • 关于开展申报柳州市2018年第二批小微企业创业...
  • 关于公布2018年柳州市小微企业创业创新基地(第...
  • 关于开展中国质量之行走进柳州中小企业质量提...
  • 关于举办中小企业大众创业万众创新辅导培训班...
  • 最新文章