用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    柳州中小企业服务中心已累计帮企业节约融资成本1.4亿元

    2018-11-07 09:46:43 作者:方凤琪 来源:南国今报 浏览次数:902044 网友评论


    企业融资难 可申请政策性融资
    柳州中小企业服务中心已累计帮企业节约融资成本1.4亿元

        今报柳州讯(记者方凤琪)融资难、融资成本高一直是中小企业的发展瓶颈,而通过中小企业融资综合服务平台,企业不仅能融到资金,还能节约成本。目前,柳州不少企业已尝到甜头。

        柳州市洛维工业集中区的一家机械制造有限公司,主要从事钢结构件及零部件等产品的生产、销售,在2016年完成在新三板的挂牌。经柳州中小企业信用担保有限公司推荐,去年底,该公司向柳州市中小企业服务中心申请使用270万元应急周转资金。获批准后,今年初,中心按照“应急周转资金”操作流程,将资金转入企业还款账户,及时有效地帮助企业节约融资成本近5万余元。

        不久前,中小企业服务中心在一家企业走访的过程中,通过与该企业负责人面谈获知,该企业近几年的发展增速较快,市场业务不断拓展,但资金流量不足,急需补充流动资金。

        了解到该情况后,中心依据融资服务平台现有的融资业务,再结合企业实际情况,重点向企业推荐了“助保贷”业务。经过一个月的申报、审批,该企业顺利获得了低利率、两年期的“助保贷”资金600万元。资金一到位,企业将部分资金用于新设备的采购,剩余资金注入到企业的流动资金,极大缓解了资金压力。由于“助保贷”资金的及时到位,助推了企业的进一步发展,预计今年全年,该企业销售收入将实现翻番。

        柳州市中小企业服务中心是直属于柳州市工业和信息化委员会的中小企业公益性服务机构,是以与国家开发银行、柳州市各商业银行、各类非银行金融类机构紧密合作为依托,以市中小企业担保公司担保为支持,以信用体系建设为基础,以专业化融资服务为目标的中小企业融资综合服务平台。

        如今,中心融资平台已形成了政策性融资产品梯次,即“抵押+担保”、“抵押+信用”、“纯信用”从低至高的三层级风险控制融资产品体系;在融资期限上,形成了超短期的应急周转资金产品,短期的信用贷款、助保贷、引导资金贷款产品,中短期的国开行贷款产品等,从短到长的融资期限产品组合;在融资规模上,形成了单笔200万元以内至单笔最高3000万元,从低到高的融资额度配置,可有效应对企业在各个发展阶段的不同资金需求。

        据统计,自2004年至2018年5月底,中心融资服务平台累计帮助1645家(次)企业获得超过110亿元的各类融资贷款,为企业提供的贷款产品,至少帮助企业节约融资成本1.4亿元。 

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于组织申报2018年柳州市认定企业技术中心的...
  • 2018年拟认定市级科技企业孵化器名单公示...
  • 关于公布2018年柳州市级众创空间名单的通知...
  • 关于开展2018年柳州市“人才回乡创业工程” 择...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 自治区科技厅转发科技部关于发布科技创新2030...
  • 关于开展申报柳州市2018年第二批小微企业创业...
  • 关于公布2018年柳州市小微企业创业创新基地(第...
  • 关于开展中国质量之行走进柳州中小企业质量提...
  • 关于举办中小企业大众创业万众创新辅导培训班...
  • 最新文章