用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    陈武率团参加首届进博会开幕式并参观部分展区

    2018-11-07 09:46:11 作者:董文锋 来源:广西新闻网 浏览次数:902044 网友评论

    广西新闻网上海11月6日讯(记者 董文锋)11月5日,首届中国国际进口博览会在上海隆重开幕。自治区主席陈武率广西政府代表团参加开幕式。6日,陈武来到国家会展中心(上海),参观进博会部分展区,与参展企业负责人互动交流。

        中国国际进口博览会是世界上第一个以进口为主题的大型国家级展会,是我国推进新一轮高水平对外开放、主动向世界开放市场的重大举措。为积极扩大进口,自治区商务厅牵头组织我区960多家企业参会采购,采购重点涉及汽车、矿产资源、高端科技设备及元件、医疗器械及医药保健服务等多个领域。在智能及高端装备展区,陈武参观了香港众美洲际直升机、库卡、西门子和通用电气等展位;在消费电子及家电展区,陈武参观了高通、松下、飞利浦、诺基亚、理光等展位。参观中,陈武详细了解国外知名企业展示的先进技术、创新产品,认真听取相关情况介绍,欢迎他们来桂投资兴业,共享广西发展机遇,表示广西将继续为企业来桂发展提供良好环境。

        陈武指出,举办中国国际进口博览会,是习近平总书记亲自谋划、亲自提出、亲自部署推动的,是以习近平同志为核心的党中央着眼新一轮高水平对外开放作出的重大决策。要借力本次盛会,充分展示广西对外开放新形象、新作为,通过进博会平台,积极主动与国外参展商对接、洽谈,在进口采购的同时,进一步加强在技术、产品、服务等领域的深度合作,实现共赢发展。

        自治区副主席李彬、自治区政府党组成员杨晋柏、自治区政府秘书长黄洲等一同参观。 

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于组织申报2018年柳州市认定企业技术中心的...
  • 2018年拟认定市级科技企业孵化器名单公示...
  • 关于公布2018年柳州市级众创空间名单的通知...
  • 关于开展2018年柳州市“人才回乡创业工程” 择...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 自治区科技厅转发科技部关于发布科技创新2030...
  • 关于开展申报柳州市2018年第二批小微企业创业...
  • 关于公布2018年柳州市小微企业创业创新基地(第...
  • 关于开展中国质量之行走进柳州中小企业质量提...
  • 关于举办中小企业大众创业万众创新辅导培训班...
  • 最新文章