用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    乘龙汽车将“环保”打造成 品牌实力核心部分 率先通过国内重型车“国六”PEMS排放型式测试

    2018-11-06 14:58:33 作者:梁莎莎 张毅 来源:柳州日报 浏览次数:902044 网友评论


        近日,由东风柳汽、广西玉柴联合开发的搭载K08发动机的乘龙牵引车顺利通过了整车搭载排放测试。至此,委托国家授权检测机构中汽研汽车检验中心(天津)有限公司进行型式认证的K08机型,成为国内首台通过重型车“国六”排放标准型式核准的发动机,双方联合开发的乘龙汽车首配车型也成为国内首款通过检测机构PEMS排放型式测试的重型商用车。

        今年6月22日,生态环境部发布重型车“国六”标准GB17691-2018《重型柴油车污染物排放限值及测量方法》(中国第六阶段);6月27日,国务院印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,要求2019年7月1日全国重点区域提前实施“国六”。高标准的环保要求,意味着对城建运输用车也提出了更高要求。此次搭载玉柴K08发动机的乘龙汽车率先通过重型车“国六”排放型式测试,不仅是东风柳汽始终践行国家排放要求、遵守国家法规的有力证明,更体现出在国家环保事业中东风柳汽作为国有企业所应有的担当。

        一直以来,东风柳汽始终贯彻执行国家环保法规,在产品节能环保领域的研究从未止步、奋勇争先,努力将“环保”打造成自己品牌实力中最核心的部分。自2016年环保部首次发布“国六”法规征求意见稿以来,东风柳汽积极响应国家号召,率先联合玉柴等国内主流发动机厂商共同开展“国六”产品的研发工作,以实际行动践行国家蓝天保卫战计划。针对渣土车管理、运输环节的种种疑难杂症,2016年东风柳汽便重新定义了城市渣土车新标准,将绿色、环保、智能作为核心价值点,推出乘龙H7工程车系列。2017年,东风柳汽旗下的乘龙H7、新乘龙M3,更是凭借其优秀的节油性能、强劲的动力表现,成功通过大会委员的专业审核,荣获“世界环保大会推荐车型”称号。根据现行城建运输实际情况和法规需求,今年还推出了乘龙H7 6×4 LNG渣土车。关于LNG车,燃气车的汽价比油价便宜,所以除了更加环保,其经济性也是一大优势。此外,也完美地规避了有些区域市区内柴油车限行的弊端。

        目前,东风柳汽已完成多个“国六”车型的开发及标定工作,下半年将陆续完成验证和认证工作,乘龙汽车“国六”产品预计2019年上半年将全面上市,将在“蓝天保卫战”的道路上不断前行。

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 2018年拟认定市级科技企业孵化器名单公示...
  • 关于公布2018年柳州市级众创空间名单的通知...
  • 关于开展2018年柳州市“人才回乡创业工程” 择...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 自治区科技厅转发科技部关于发布科技创新2030...
  • 关于开展申报柳州市2018年第二批小微企业创业...
  • 关于公布2018年柳州市小微企业创业创新基地(第...
  • 关于开展中国质量之行走进柳州中小企业质量提...
  • 关于举办中小企业大众创业万众创新辅导培训班...
  • 2018年柳州市级众创空间拟备案名单公示...
  • 最新文章