用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    郑俊康到柳江区调研经济社会发展情况时强调脱贫攻坚“重精准” 新城建设“加速度”

    2018-11-02 09:40:41 作者:陆晓艺 来源:柳州日报 浏览次数:902044 网友评论


        日报消息(记者陆晓艺)昨日,市委书记郑俊康带队到柳江区走访贫困户、调研产业发展以及重大项目建设情况。郑俊康强调,柳江区要进一步发展优势特色产业,助力精准脱贫;加快重大项目建设进度,提速新城建设。

        “一根香葱,十亿产业”。在柳江区三都镇葱满幸福香葱产业(核心)示范区,当了解到柳江区香葱产业去年产值达10亿元、有力地带动了农民脱贫致富时,郑俊康强调,柳江区要继续走好特色农业发展之路,持续推进农业基础设施建设,加大市场开拓力度,把香葱产业做大做强。

        随后,郑俊康来到柳江区里高镇三合村走访贫困户。目前,三合村共有建档立卡贫困户266户1117人,贫困发生率16.27%(为柳江区最高)。种桑养蚕是该村脱贫的支柱产业,全村现种有桑叶3000多亩。

        在三合村的三合屯、弄麦屯,郑俊康先后来到覃庆辉、韦树琴、吴扬魁、吴远杰等贫困户家中,了解他们的生产生活情况。郑俊康表示,三合村应立足优势发展壮大桑蚕产业,相关部门要加大帮扶和支持力度,完善水利等农业基础设施,加强农业技术指导,并争取资金帮助村里建设集中标准大蚕房,让农户手中的“银丝”织就“致富锦”。郑俊康鼓励大家,好好发展产业,勤劳致富。

        柳江区的新城建设正如火如荼地开展,在各项目建设工地,都能感受到大干快上的决心和干劲。当天,郑俊康先后来到百朋莲花小镇、思贤路(西一路)、启迪科技城、老乡家园易地扶贫搬迁安置点等处,听介绍、实地看、细问询,调研项目进展情况。

        郑俊康指出,重大项目建设对柳江区提升城市品质、加快转型升级、积极融入柳州具有重要意义,必须将重大项目建设摆在工作的重中之重,以重大项目为抓手提速新城建设。郑俊康要求,全市各级各部门要进一步加强协调配合,支持柳江区建设;柳江区要坚持产城融合发展理念,建设宜业宜居新城。

        市政协副主席黄涛、市委秘书长崔峻等参加调研。 

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 自治区科技厅转发科技部关于发布科技创新2030...
  • 关于开展申报柳州市2018年第二批小微企业创业...
  • 关于公布2018年柳州市小微企业创业创新基地(第...
  • 关于开展中国质量之行走进柳州中小企业质量提...
  • 关于举办中小企业大众创业万众创新辅导培训班...
  • 2018年柳州市级众创空间拟备案名单公示...
  • 2018年柳州市中小微企业大讲堂之《个税法改革...
  • 关于开展学术和技术带头人专项资金申报工作的...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于开展申报柳州市第三批小微企业公共服务平...
  • 最新文章