用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    吴炜主持召开市政府第三次全体(扩大)会议时强调坚决完成自治区交给的历史新使命

    2018-11-01 09:28:20 作者:江宏坤 来源:柳州日报 浏览次数:902044 网友评论


        日报消息(记者江宏坤)昨日上午,市长吴炜主持召开市第十四届政府第三次全体(扩大)会议,学习领会、贯彻落实9月3日至4日自治区党委、政府在柳州召开的推进柳州市工业高质量发展、建设现代制造城现场会的精神和工作部署。吴炜强调,政府系统各部门要主动作为、真抓实干,在市委的坚强领导下,坚决完成自治区党委、政府交给柳州的历史新使命。

        吴炜指出,自治区在柳州专题研究柳州改革发展问题,部署柳州加快发展先进制造业、建设现代制造城工作,充分肯定了柳州的工业发展作用,再次确定了柳州工业的地位;分析了柳州工业发展存在的问题,思考柳州工业发展的方略;指出了工业发展的方向,明确推进柳州工业高质量发展的新要求;发出了号令、集结了力量,全方位地支持柳州工业高质量发展。

        吴炜要求,各级各部门要深刻领会自治区鹿心社书记、陈武主席对柳州工业高质量发展、建设现代制造城工作的指示精神和全面部署,加快构建柳州先进制造业体系的顶层设计,在企业培育扶持、人才引进提升、土地供应保障、市场体系建设、金融服务支持、信息技术支撑、产城融合发展等方面构建务实、高效的工业高质量发展新体系。要坚持问题导向,对症施策、精准施策,重点推进轨道交通装备、智能电网装备、机器人、装配式建筑、新一代电子信息技术产业等新产业发展。要全力推进重大产业项目建设,力争完成总投资2389亿元的233项重大项目建设。要全面衔接、层层传导、共同推进现代制造城建设,用足用好用活土地、财政、产业基金、金融、税收、用电、环保等优惠政策。要突出抓好现代制造城建设当前重点工作,提前做好土地储备,全力筹集好建设资金,制定完善相关产业扶持政策,加强科研投入,切实加强人才队伍建设,努力把柳州打造成为营商环境最优的现代化工业城市。要奋力冲刺四季度,突出抓好工业运行,巩固三产较快发展的良好势头,全力做好稳财政金融工作,确保完成全年目标任务。

        副市长焦耀光主持会议。副市长王伟对《柳州市贯彻落实〈自治区关于推动工业高质量发展的决定〉的实施方案》《贯彻落实自治区推进柳州市工业高质量发展 建设现代制造城现场会精神的通知》进行说明,并就抓好落实提出相关工作要求。

        副市长郝兴国、李辉、卢柳屏、朱富庭,市政府党组成员袁东升,市政府秘书长刘俊出席会议。

        市人大常委会副主任王柳平,市政协副主席黄涛应邀列席会议。 

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于开展中国质量之行走进柳州中小企业质量提...
  • 关于举办中小企业大众创业万众创新辅导培训班...
  • 2018年柳州市级众创空间拟备案名单公示...
  • 2018年柳州市中小微企业大讲堂之《个税法改革...
  • 关于开展学术和技术带头人专项资金申报工作的...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于开展申报柳州市第三批小微企业公共服务平...
  • 关于开展柳州市科技创新券兑现申报的通知...
  • 关于举办鱼峰服务站授牌仪式暨2018年企业品牌...
  • 关于召开“质量管理体系与科学计量方法”研讨...
  • 最新文章