用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    柳州“十三五”规划总体进展顺利 24项指标增速达到或超过预期目标

    2018-11-01 09:25:32 作者:罗素玲 来源:南国今报 浏览次数:902044 网友评论


        今报柳州讯(记者罗素玲)10月30日,自治区人大常委会调研组来柳开展全区国民经济和社会发展第十三个五年计划纲要实施中期情况及国有资产管理情况专题调研,对“十三五”规划纲要实施两年多来柳州取得的成绩给予了充分肯定。

        30日上午,调整组考察了柳州传化公路物流项目(在建)、柳钢集团。在下午召开的座谈会上,柳州市有关领导向调研组作了关于国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施中期情况及国有资产管理情况的汇报。从目前实施的情况来看,财政收入、固定资产投资、社会消费品零售总额等24项指标增速达到或超过了预期目标,柳州“十三五”规划各项目标总体进展顺利。

        与此同时,柳州市“十三五”规划纲要重大任务落实较好,得到了调研组的肯定。在实施创新驱动战略中,积极推动“大众创业,万众创新”,成为全国15个“两创”基地城市示范试点之一,并被确定为国家知识产权试点城市,全国质量强市示范城市;在构建现代化产业体系中,工业总量持续扩大,汽车产业稳步发展,新能源汽车推广“柳州模式”获得广泛关注;柳钢集团今年前三季度累计实现利润为建厂60年来历史最好水平。

        同时,柳州积极构筑现代基础设施网络,已于2016年在全区率先实现县县通高速公路;国家新型城镇化综合试点成绩显著,推动户籍制度改革、创新推进住房保障、加快公共服务共享、推动产城融合以及提升城市宜居品质等五个方面,推进农业转移人口市民化、促进人口聚集的“柳州经验”,于2017年被国家发改委作为典型案例印发并向全国推广,也是广西唯一入选的典型经验;在推动区域协调发展、加快改善生态环境、构建全方位开放格局、脱贫攻坚等方面,不断取得新的成就。

        在提高民生保障水平方面,柳州社保制度体系实现城乡居民全覆盖,连续第十二年上调基本养老标准,成为国家“创建社会保险标准化先行城市”试点城市;市区义务教育“三年攻坚行动”圆满收官,有效缓解进城务工人员子女“入学难”、中小学校“大班额”等人民群众关心的热点难点问题。

        调研组认为,柳州市“十三五”规划纲要实施两年多来,进展顺利,各项工作取得了阶段性成果,成绩来之不易,许多很好的经验值得学习、在全区推广。建议进一步加大“十三五”规划纲要的执行力度、加大产业结构调整,以软促硬,深入实施创新驱动发展战略,促进重点项目按计划完成,推动柳州经济高质量发展,并带动全区发展。 

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于开展中国质量之行走进柳州中小企业质量提...
  • 关于举办中小企业大众创业万众创新辅导培训班...
  • 2018年柳州市级众创空间拟备案名单公示...
  • 2018年柳州市中小微企业大讲堂之《个税法改革...
  • 关于开展学术和技术带头人专项资金申报工作的...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于开展申报柳州市第三批小微企业公共服务平...
  • 关于开展柳州市科技创新券兑现申报的通知...
  • 关于举办鱼峰服务站授牌仪式暨2018年企业品牌...
  • 关于召开“质量管理体系与科学计量方法”研讨...
  • 最新文章