用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    市政府常务会议审议并原则通过有关事项

    2018-10-31 09:27:43 作者:江宏坤 来源:柳州日报 浏览次数:902044 网友评论


        日报消息(记者江宏坤)昨日上午,市长吴炜主持召开市十四届政府51次、52次常务会议,通报了自治区易地扶贫搬迁有关工作推进情况并研究我市进一步抓好易地扶贫搬迁工作推进措施,听取了我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况、今年“两区”划定工作进展情况、“双高”基地建设工作进展情况、农村集体产权制度改革工作情况的汇报,审议并原则通过了《柳州市湿地保护修复制度实施方案》《柳州市推行社区公共服务事项准入制度的实施意见》等事项。

        湿地是地球三大生态系统之一,被誉为“地球之肾”,具有涵养水源、蓄水调洪、过滤净化的生态功能。《柳州市湿地保护修复制度实施方案》的主要任务是健全湿地保护管理制度、建立湿地保护目标责任制、完善湿地修复制度、健全湿地监测评价体系、健全湿地用途管控机制,总体目标是至2020年,全市湿地保有量42126公顷不减少,其中自然湿地不低于86.5%,湿地保护率50%以上。

        近年来,一些行政事项无序涌入社区,行政事务多、上墙牌子多、检査评比多、不合理证明多等问题突出,社区工作人员不堪重负,广大居民群众反映强烈。为全面提升城乡社区治理法治化、科学化、精细化水平和组织化程度,《柳州市推行社区公共服务事项准入制度的实施意见》在准入要求方面明确了社区公共服务事项准入的基本条件、类型、承接主体和事项目录;在管理主体方面明确了市、区县社区建设领导(协调)机构及其办公室为社区公共服务事项准入的管理主体,社区建设领导(协调)机构办公室负责社区公共服务事项准入的审批和登记备案;在审批程序方面明确了社区公共服务事项申请、审批进入程序和监督责任等。

        会议还审议和研究了其他事项。 

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于举办中小企业大众创业万众创新辅导培训班...
  • 2018年柳州市级众创空间拟备案名单公示...
  • 2018年柳州市中小微企业大讲堂之《个税法改革...
  • 关于开展学术和技术带头人专项资金申报工作的...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于开展申报柳州市第三批小微企业公共服务平...
  • 关于开展柳州市科技创新券兑现申报的通知...
  • 关于举办鱼峰服务站授牌仪式暨2018年企业品牌...
  • 关于召开“质量管理体系与科学计量方法”研讨...
  • 第三批绿色制造名单公示
  • 最新文章