用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    自强的60载 广西汽车集团庆生

    2018-10-31 08:37:29 作者:岑炜鑫 来源: 南国今报 浏览次数:902044 网友评论


        今报柳州讯(记者岑炜鑫)10月28日是广西汽车集团60周年诞辰,“自强六十载,聚力谱新篇”建厂60年庆祝大会,在柳州工业历史地标建筑五菱大礼堂里举行,欢声笑语中,新老五菱人在一起回顾峥嵘岁月,展望新篇。

        60年发展历程片让每个与会者动情,三次创业转型、三次跨越发展的历史印记,再现了一甲子的拼搏、曲折和发展。从1958年“竹篱笆围墙”、“早上拆床、晚上铺床”的初次创业,到转产拖拉机,从一个地方小厂一跃为全国八大拖拉机厂之一,再到转型微车又一次创造从无到有的奇迹,再到如今进入集团化运作时期,不断创新变革做大做强,多年来战略转型,版图升级,形成了涵盖我国柳州、桂林、青岛、重庆、贵阳以及印尼雅加达,多点联动的事业布局。目前已发展成为拥有年产150万台套汽车零部件、80万台套发动机、2万辆轻客及8万辆改装车的大型国有企业,是中国汽车工业30强和中国制造业企业500强,2017年营业收入突破220亿元。

        广西汽车集团从建厂以来,便与自治区发展有着深厚的渊源,与自治区60载风雨同舟,一直深受自治区、柳州市政府和社会各阶层的关怀和支持,自治区国资委主任管跃庆深情地说道:“汽车集团如竹笋般顽强生长,最终实现从传统国有企业走向现代化企业的巨大转变,为广西经济发展做出了重要贡献。汽车集团发展取得的成就,可以说是广西国企改革开放成就的一个缩影。”他认为,汽车集团今后要全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,毫不动摇加强党对国有企业的领导,聚焦主业发展,加强企业创新能力建设,创新开放合作方式,“自治区国资委将以促进全区企业协调发展为核心,推动汽车产业链延伸,加大对汽车集团战略支持,为企业高效发展护航。” 

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于举办中小企业大众创业万众创新辅导培训班...
  • 2018年柳州市级众创空间拟备案名单公示...
  • 2018年柳州市中小微企业大讲堂之《个税法改革...
  • 关于开展学术和技术带头人专项资金申报工作的...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于开展申报柳州市第三批小微企业公共服务平...
  • 关于开展柳州市科技创新券兑现申报的通知...
  • 关于举办鱼峰服务站授牌仪式暨2018年企业品牌...
  • 关于召开“质量管理体系与科学计量方法”研讨...
  • 第三批绿色制造名单公示
  • 最新文章