用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    广西稳步推进13个科技重大专项 总投资达132亿元

    2018-10-31 08:36:48 作者:黄勇椋 黎霞 来源:广西新闻网 浏览次数:902044 网友评论

    广西新闻网南宁10月30日讯(记者 黄勇椋 通讯员 黎霞)10月30日,广西推进科技重大专项实施和重大科技创新基地建设新闻发布会在广西新闻中心举行。

        记者从新闻发布会上获悉,自2017年创新驱动发展专项资金实施以来,自治区科技创新发展办公室共启动13个重大专项,安排224个项目(课题),项目总投资132.188亿元,计划资助创新资金22.792亿元,目前已下达15.44亿元。2018年7月,自治区科技厅组织对已下达重大专项中的114个项目进行检查,112项按计划进度或超前进行,占比98.2%;总投入经费46.91亿元,其中科技经费12.48亿元,带动社会匹配经费33.89亿元,是科技投入的2.7倍;获得省部级以上奖励10项,制定国家标准4项,申请专利346项,获得授权发明专利43项,研发工业新产品47个,农业新品种35个,吸纳高层次人才参与175人。

        另外,自2017年启动广西重大科技创新基地遴选工作以来,已择优立项支持“亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室”“国家土方机械工程技术研究中心”及“广西地中海贫血防治临床医学中心”等21家重大基地建设,安排支持创新专项资金2.95亿元。在广西重大科技创新基地建设支持下,我区高水平科技创新基地建设已经取得初步成效。例如,依托广西大学建设的“亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室”,以及依托广西农垦明阳生化集团建设的“非粮生物质酶解国家重点实验室”,今年均以良好成绩顺利通过了科技部组织的评估。

     

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于举办中小企业大众创业万众创新辅导培训班...
  • 2018年柳州市级众创空间拟备案名单公示...
  • 2018年柳州市中小微企业大讲堂之《个税法改革...
  • 关于开展学术和技术带头人专项资金申报工作的...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于开展申报柳州市第三批小微企业公共服务平...
  • 关于开展柳州市科技创新券兑现申报的通知...
  • 关于举办鱼峰服务站授牌仪式暨2018年企业品牌...
  • 关于召开“质量管理体系与科学计量方法”研讨...
  • 第三批绿色制造名单公示
  • 最新文章