用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    我市持续部署推进工业高质量发展建设现代制造城工作

    2018-10-30 11:25:27 作者:江宏坤 来源:柳州日报 浏览次数:902044 网友评论


        日报消息(记者江宏坤)昨日下午,我市召开推进工业高质量发展、建设现代制造城工作领导小组第二次工作会。会议听取了相关部门及各县区、开发区在召开领导小组第一次会议后的主要工作推进情况汇报,及时研究解决存在的困难和问题,部署下一阶段的重点工作。市委书记郑俊康、市长吴炜强调,柳州提出打造万亿工业强市的阶段性目标,是顺应时代发展要求的重大决策,全市各级各部门要清醒地认识到这个阶段性目标的积极意义,振奋精神,全力以赴地完成。

        市领导郝兴国、王伟、王柳平、黄涛,市委秘书长崔峻、市政府秘书长刘俊等参加会议。

        郑俊康指出,自治区非常重视柳州工业高质量发展,主要领导也都作出了重要工作指示,这是柳州企业转型升级的好机遇,也是柳州提升自身工业高质量制造能力的好机会,全市各级各部门要群策群力配合,积极发挥自身的作用。

        针对各部门汇报的情况,郑俊康就相关工作提出了要求:工业高质量发展各“主战场”要做好用地测算,抓好重大项目征地指标;要全力做好服务,助推重点项目尽快动工;要加紧研究补贴政策,降低企业生产成本;要成立扶助基金或担保公司,为企业融资做好服务。

        郑俊康强调,柳州高质量发展,要重点解决怎么做的问题。全市各级各部门要鼓励现有存量的企业积极升级装备和引进技术,或鼓励企业通过招商引资嫁接的方式提高技术,帮助企业将生产水平提高到国际一流;要加大招商引资力度,实现新产业、新企业顺利落户;要紧紧盯住支撑柳州高质量发展的项目,全力抓落地、开工和建成;要抓好营商环境,提升柳州软实力的竞争力。

        吴炜部署相关工作时强调,要全力解决工作中存在的困难和问题,推进柳州工业高质量发展、建设现代制造城一步步由美好蓝图变为现实;要全力抓好土地储备,切实保障项目建设用地需求,为现代制造城建设打下坚实基础;要全面动起来,全力推进产业项目建设,形成产业集聚;要锲而不舍地通过以商招商、以企招企等方式抓好招商引资,切实引进一批对本地区经济社会发展起到推动作用的好项目、好企业,夯实高质量发展的根基;要快速制定优越的产业政策和完善的配套政策,提高柳州的吸引力。 

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 2018年柳州市级众创空间拟备案名单公示...
  • 2018年柳州市中小微企业大讲堂之《个税法改革...
  • 关于开展学术和技术带头人专项资金申报工作的...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于开展申报柳州市第三批小微企业公共服务平...
  • 关于开展柳州市科技创新券兑现申报的通知...
  • 关于举办鱼峰服务站授牌仪式暨2018年企业品牌...
  • 关于召开“质量管理体系与科学计量方法”研讨...
  • 第三批绿色制造名单公示
  • 关于举办第二期《工作中的差错预防》培训的通...
  • 最新文章