用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    全区重大产业项目累计完成投资450.8亿元

    2018-10-29 08:50:10 作者:吴丽萍 来源:广西日报 浏览次数:902044 网友评论


        本报南宁讯 (记者/吴丽萍)10月26日,记者从自治区政府新闻办举行的2018年自治区重大产业项目建设情况新闻发布会上获悉,2018年全区实施重大产业项目730项,项目总投资5870亿元,本年计划投资620亿元。1-9月,累计完成投资450.8亿元,完成年度计划投资的72.7%,全区工业投资同比增长12.9%,高出全国增速7.5个百分点。重大产业项目顺利实施,为全区工业投资增长作出积极贡献。

        据了解,今年1-9月,全区实施传统产业“二次创业”项目263项,总投资3950亿元,年度计划投资345亿元,主要任务是推进汽车产业跨越发展,加快机械产业智能化步伐,构筑铝全产业链,优化冶金产业布局,推进石化产业绿色发展,推动糖业转型升级。

        实施新兴产业发展项目293项,总投资1475亿元,年度计划投资170亿元,主要任务是推动新一代信息技术产业高端化,集聚发展新能源汽车产业,促进生物医药产业特色发展,加快新材料产业精深加工,积极发展节能环保产业。

        实施轻工业振兴项目176项,总投资540亿元,年度计划投资105亿元。消费品工业方面,重点发展日用化工、黑白家电、五金水暖、纺织服装及皮革、新能源电动车等产业;农副产品加工业方面,围绕粮油加工、木材加工及造纸、茧丝绸、休闲食品、酒类及包装饮用水等特色产业,打造一批农产品加工基地、特色园区和特色小镇。

        自治区工信委相关负责人介绍,这批项目既是推动工业高质量发展的重要抓手,也是实现工业高质量发展的重要支撑,自治区将继续推进区、市、县三级联动工作机制,健全部门协调机制,加快推进前期工作,协调保障土地、资金等要素,加大政策资金扶持力度,加快推进重大产业项目建设。 

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于开展申报柳州市第三批小微企业公共服务平...
  • 郑俊康在扶贫开发领导小组今年第二次全体(扩大)...
  • 关于开展柳州市科技创新券兑现申报的通知...
  • 关于举办鱼峰服务站授牌仪式暨2018年企业品牌...
  • 关于召开“质量管理体系与科学计量方法”研讨...
  • 第三批绿色制造名单公示
  • 关于举办第二期《工作中的差错预防》培训的通...
  • 关于举办《非人力资源经理的人力资源培训管理...
  • 关于推进使用柳州市中小企业分级评价系统的通...
  • 最新文章