用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    “宝骏”“五菱”发展成绩亮眼 九月环比增长高出全国平均水平

    2018-10-25 15:04:30 作者:张婷婷 来源:柳州日报 浏览次数:791323 网友评论


        日报消息(记者张婷婷)汽车市场持续低迷,“宝骏”“五菱”越挫越勇。日前上汽通用五菱传来好消息:9月,企业整车销量为17.04万辆,占国内汽车总销量7.1%;企业环比增长18.66%,高出全国环比增长4.84%。1月至9月,企业整车销量达149.58万辆。

        据业内专家分析,由于国内经济下行预期导致消费者购买意愿下降,同时随着国家新排放政策加快实施等原因,使得部分消费者持币观望,今年9月车市似乎异常低迷,少数车企迎来两位数增长。

        9月,宝骏品牌销售整车75377辆,环比增长22.5%;五菱品牌销售整车95024辆,环比增长15.8%;“销量冠军常青树”五菱宏光系列销售37972辆,环比暴增63.7%……在全国汽车市场普遍低迷的背景下,“宝骏”“五菱”均保持高于全国平均水平的环比增长,显得着实难得。

        以供给侧结构性改革为主线,实施创新驱动发展战略,坚持高质量发展,上汽通用五菱一方面不断推出适应市场需求的差异化产品,另一方面不断提升产品质量推动转型升级,整体呈现稳健发展态势。

        今年以来,上汽通用五菱推出了印尼新款MPV五菱Cortez、宝骏530、宝骏360、新五菱宏光S、新能源宝骏E200等多款车型,优化市场布局,赢得赞声一片。 

        2月,印尼公司新款MPV五菱Cortez在雅加达上市,正式进军中型MPV市场。

        3月上市的宝骏530顺利承接紧凑型SUV市场,9月销售8894辆,累计销售95315辆。

        5月上市的六座MPV宝骏360为细分市场注入新活力,9月销售18943辆,环比增长23%,累计销售65982辆。

        9月,新五菱宏光S上市,首月销量便达到了14202辆。同时,新能源汽车宝骏E200登场,在性能、科技、配置、外观等方面的升级令人眼前一亮,续航里程达210公里。

        10月,连续19个月占据国内小型SUV销量榜首的宝骏510迎来2019款车型。

        凭借卓越的产品力和性价比,其他车型表现稳健,宝骏510在9月销售28342辆,环比增幅高达69%,自去年2月上市以来累计销量达642798辆。宝骏310系列前三季度累计销售125893辆、宝骏730前三季度累计销售81488辆。

        接下来,上汽通用五菱将发力冲刺全年220万辆的销售目标,为柳州扎牢工业之根、挺直工业之干、繁茂工业之林作出积极贡献。

    关键词:五菱成绩水平

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于开展申报柳州市第三批小微企业公共服务平...
  • 郑俊康在扶贫开发领导小组今年第二次全体(扩大)...
  • 关于开展柳州市科技创新券兑现申报的通知...
  • 关于举办鱼峰服务站授牌仪式暨2018年企业品牌...
  • 关于召开“质量管理体系与科学计量方法”研讨...
  • 第三批绿色制造名单公示
  • 关于举办第二期《工作中的差错预防》培训的通...
  • 关于举办《非人力资源经理的人力资源培训管理...
  • 关于推进使用柳州市中小企业分级评价系统的通...
  • 转发《关于组织申报2019年自治区工业和信息化...
  • 最新文章