用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    继续深入开展“两学一做”学习教育活动

    2018-10-25 14:29:24 作者:罗秋艳 来源:柳州市中小企业服务中心 浏览次数:148148 网友评论


    继续深入开展“两学一做”学习教育活动

    -- 柳州市中小企业服务中心党支部开展第四季度集中学习

        10月24日上午,柳州市中小企业服务中心党支部组织全体党员开展集中学习,继续将“两学一做”学习教育活动推向深入。本次学习由支部书记覃文艇主持,认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》(2018年修订)、中共中央政治局审议《中国共产党支部工作条例(试行)》的意见以及中央和自治区对脱贫攻坚工作的指示精神。

        首先,支部书记覃文艇结合党支部和自身工作实际,与全体党员分享了开展“两学一做”学习教育活动的心得体会,并对支部深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化进一步提出了要求。覃书记说,自2016年以来,通过近三年系统地开展“两学一做”学习教育活动,中心支部党建工作取得了新进展,支部党员进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;各党员在《党章》总规矩的规范下,以《廉洁自律准则》为标尺,以《中国共产党纪律处分条例》为戒尺,践行全心全意为人民服务宗旨和积极开展为企业排忧解难的精准服务,通过不断的“三严三实”修炼,努力成为一名合格共产党员。在接下来的工作中,我们还要继续深入推进“两学一做”学习教育活动,严格按要求全程序全系统地学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,做到在解决问题中学好做好,活学活用,把握灵魂,指导实践,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断推动中心各项企业服务工作的开展。

        在接下来的学习中,是由4名党员分别带领学习相应学习内容。2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》坚持使命引领和问题导向,实现制度的与时俱进,严明政治纪律和政治规矩,通过学习,全体党员要牢记党的纪律是管党治党的尺子和全体党员的行为底线,要自觉遵守党的纪律,做一名合格党员。2018年9月21日,中共中央政治局召开会议审议了《中国共产党支部工作条例(试行)》,它是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设、全面提升党支部组织能力、强化党支部政治功能和巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。习近平总书记在今年7月份召开的全国组织工作会议上的重要讲话,紧紧围绕新时代党的组织路线为党的政治路线服务,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,深刻阐明了新时代党的组织路线,要以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。习近平总书记在今年8月份召开的全国宣传思想工作会议上的重要讲话中强调,各宣传阵地要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会、实现第一个百年目标的重要内容,大力实施精准扶贫、精准脱贫是党中央到地方的重要工作之一,我们要认真学习贯彻各级领导有关脱贫攻坚的重要讲话精神,按照统一部署,积极履行职责,为我市脱贫攻坚工作作出应有贡献。

    \

    \



     

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于开展申报柳州市第三批小微企业公共服务平...
  • 郑俊康在扶贫开发领导小组今年第二次全体(扩大)...
  • 关于开展柳州市科技创新券兑现申报的通知...
  • 关于举办鱼峰服务站授牌仪式暨2018年企业品牌...
  • 关于召开“质量管理体系与科学计量方法”研讨...
  • 第三批绿色制造名单公示
  • 关于举办第二期《工作中的差错预防》培训的通...
  • 关于举办《非人力资源经理的人力资源培训管理...
  • 关于推进使用柳州市中小企业分级评价系统的通...
  • 转发《关于组织申报2019年自治区工业和信息化...
  • 最新文章