用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    第十四届桂台经贸文化合作论坛在南宁举行

    2018-10-24 09:39:47 作者: 来源:广西新闻 浏览次数:791323 网友评论

    广西新闻网南宁10月23日讯(记者 陈贻泽 魏恒)10月23日,以“共享新机遇 同心促发展”为主题的第十四届桂台经贸文化合作论坛在南宁举行。自治区党委书记鹿心社,中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪,中国国民党前副主席、财团法人民主文教基金会董事长关中出席开幕式并致辞。自治区党委副书记孙大伟主持开幕式。

        鹿心社表示,两岸一家亲,桂台亲上亲。广西是大陆与台湾进行经贸文化交流合作的先行省份之一,近年来两地交流日益频繁、合作愈加紧密。当前,广西正按照习近平总书记赋予的“三大定位”新使命和提出的“五个扎实”新要求,着力构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,努力在“一带一路”建设中发挥更大作用。我们愿同台湾各方一道,凝聚合作共识,积极推动“惠台80条措施”落实落地,不断优化营商环境,为广大台商台企到广西投资兴业创造良好条件;深化经贸合作,共同推进海峡两岸产业合作区建设,聚焦数字经济、现代农业等领域深化合作;拓展人文交流,继续深化文化、教育、旅游等领域的友好交流和务实合作,进一步办好桂台各族人民欢度“壮族三月三”等品牌活动,共同弘扬中华文化,分享广西发展新机遇,为两地民众谋取更多福祉。

        龙明彪对广西倾心打造桂台交流合作平台、为促进两岸关系和平发展作出积极贡献表示肯定。他指出,两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人。希望广大台胞台企坚定坚持“九二共识”,坚决反对“台独”,主动融入祖国大陆的发展战略,用足用好政策,充分利用自由贸易试验区、海峡两岸产业合作区等平台谋求新发展、实现新突破。广西区位优势明显,蕴含着巨大发展机遇,欢迎更多台胞台企走进广西、扎根广西,实现更好发展。

        关中表示,改革开放40年来,中国大陆发生翻天覆地的变化,展现出中华古老文明与现代文明相结合的伟大力量。身为中华儿女,我们要更自信、更包容地拥抱全球化,进一步把中华优秀传统文化发扬光大,共同为构建人类命运共同体努力奋斗。

        中国国民党中央委员会副秘书长杜建德、全国台湾同胞投资企业联谊会会长王屏生在开幕式上致辞,两岸有关部门代表、专家学者、企业家发表主题演讲。

        论坛当天还举办了桂台企业家投资合作推介洽谈会、推进海峡两岸产业合作区建设研讨会、桂台合作促进乡村振兴研讨会、桂台产业合作模式与路径研讨会、桂台职业教育交流暨青年就业创业研讨会。

        此前一天,鹿心社、龙明彪在南宁会见了关中及与会嘉宾代表。

        徐绍川、杨静华、李彬、杨晋柏、钱学明分别参加开幕式和相关活动。 
    关键词:桂台南宁文化

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 郑俊康在扶贫开发领导小组今年第二次全体(扩大)...
  • 关于开展柳州市科技创新券兑现申报的通知...
  • 关于举办鱼峰服务站授牌仪式暨2018年企业品牌...
  • 关于召开“质量管理体系与科学计量方法”研讨...
  • 第三批绿色制造名单公示
  • 关于举办第二期《工作中的差错预防》培训的通...
  • 关于举办《非人力资源经理的人力资源培训管理...
  • 关于推进使用柳州市中小企业分级评价系统的通...
  • 转发《关于组织申报2019年自治区工业和信息化...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 最新文章