用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    柳江区开通“政务快递免费送达”服务

    2018-10-17 09:54:35 作者:江淼 来源:柳州日报 浏览次数:791323 网友评论


        日报消息(通讯员江淼)您在柳江区政务服务中心办理相关事项,提交材料后,不方便亲自领取结果怎么办?没事,邮政速递帮您忙,而且还是免费寄件上门,将过去的“上门取”变成“送上门”。

        为推进柳江区“一事通办”改革,实现群众和企业办理业务“最多跑一次”,打通政务服务“最后一公里”,10月12日,柳江区在政务服务中心举行全面实现“最多跑一次”免费邮政速递开通仪式,以“政府买单”的形式,在全市县区中率先开通免费邮政速递证照业务。

        “我今天交完材料,工作人员跟我说,三个工作日之内办好,证件可以通过邮政免费寄送到我家,我都有点懵了。”当天,市民李科在柳江区政务服务中心难掩兴奋地说,“以前证件办好了,要自己专门过来领,住得远的人跑一趟很麻烦,现在方便多了,带齐材料,只跑一次就可以了。”

        柳江区政务服务中心设置了邮政速递服务窗口,相关部门办结后进行内部流转,将需要寄递的证照等材料提交给邮政速递服务窗口的办事人员。办结的许可证书、批文等,按照申请人的意愿,实施免费“快递送达”服务,真正实现群众办事跑一次便可在家拿到许可证书和批文等,解决了企业和群众往返奔波、耗时费力等诸多问题,让企业和群众办事越来越省心、省力、省时。目前,证照邮递可实现柳江区范围1日送达,柳州市内范围1-2日送达。证照寄出的时候,市民通过扫描快递单号随时可以查看物流状态,让市民安心。

        今年以来,柳江区政务服务积极推进“一事通办”“最多跑一次”改革,力推网上办理,精减证明材料,缩短办事时限,实行容缺受理制度,努力解决群众反映的堵点问题,取得了明显成效。此外,在自治区率先开通短信评价系统和政务微信公众号,在自治区率先实行为办事群众免费复印材料等多个便民措施。 


    关键词:柳江政务

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于举办《非人力资源经理的人力资源培训管理...
  • 关于推进使用柳州市中小企业分级评价系统的通...
  • 转发《关于组织申报2019年自治区工业和信息化...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于向社会公众征求意见的通知
  • 关于2018年度国家中小企业公共服务示范平台名...
  • 关于举办《企业卓越生产体系》专题讲座的通知...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 转发关于组织申报2019年自治区工业和信息化发...
  • 工业和信息化部办公厅关于组织开展工业互联网A...
  • 最新文章