用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    市税务部门优化营商环境深度释放红利 企业获减税“红包”超十亿元

    2018-10-11 09:38:13 作者:覃珩 来源:柳州日报 浏览次数:791323 网友评论


        日报消息(见习记者覃珩)将减税红利深度释放,不断优化营商环境——9月,柳州银海铝公司获退税1.725亿元,成为柳州历史上获退税金额最高的企业。此外,今年前两个季度,我市共有4839户企业享受了企业所得税优惠,享受减免优惠金额共计10.67亿元;小型微利企业实际受惠面达到100%。

        利好政策落地带来的效果,是企业火热的生产。

        9月26日,广西柳州银海铝业股份有限公司的生产车间里一派繁忙景象,工人们正在加班加点赶制最新一批产品。据了解,柳州银海铝公司是一家高新技术企业,拥有国内首条具有自主知识产权的热连轧生产线,产品应用于海洋工程装备、先进轨道交通装备、新能源汽车等产业领域。但由于企业投入大、资金回流慢,影响了企业发展。在了解企业的情况后,阳和工业新区税务局多次到企业调研、服务,并对其开展政策辅导,协助企业申报增值税留抵税额退税,最终,在9月,柳州银海铝公司获得增值税留抵退税达1.725亿元,为发展注入了强劲动力。

        “国家扶持政策好,税务局服务快,让我们企业的发展信心更足了,未来我们将继续加大科技创新投入,为我市工业高质量发展贡献一分力量。”广西柳州银海铝业股份有限公司副总经理张晖对记者说。

        今年是我市税务部门减税红利深度释放的一年,我市全力为企业减轻负担,确保减税“红包”精准落袋,而柳州银海铝公司的退税红利也是我市精准聚焦、跟踪服务,破枷清障、“放水养鱼”,用政策“活水”浇灌“工业树”优化营商环境的缩影。

        近年来,税务部门不折不扣地落实好国家各项减税政策,不断提升服务能力,及时地将国家出台的各项减税政策宣传到位,让企业应知尽知、应享尽享,并积极做好加强政策效应跟踪分析、查找和改进落实难题,确保政策落地见效。同时,结合国税地税征管体制改革,税务部门不断深化办税便利化改革,创新了事中事后监管方式,全力打造税收领域“放管服”升级版。 


    关键词:营商红利红包

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于向社会公众征求意见的通知
  • 关于2018年度国家中小企业公共服务示范平台名...
  • 关于举办《企业卓越生产体系》专题讲座的通知...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 转发关于组织申报2019年自治区工业和信息化发...
  • 工业和信息化部办公厅关于组织开展工业互联网A...
  • 工业和信息化部办公厅关于开展2018年工业互联...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于做好2019年自治区工业和信息化发展专项资...
  • 关于开展2018年柳州市《汽车机械零部件过程质...
  • 最新文章