用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    广西举办自治区成立60周年庆祝活动第二场新闻发布会

    2018-10-11 08:30:28 作者:蒋尧 来源: 广西新闻网 浏览次数:791323 网友评论

    广西新闻网南宁10月10日讯(记者 蒋尧)10月10日上午,广西举办自治区成立60周年庆祝活动第二场新闻发布会,介绍庆祝活动筹备工作情况。

        新闻发布会介绍了自治区成立60周年庆祝活动筹备工作情况,《广西壮族自治区人民代表大会常务委员会关于加强民族团结进步创建活动的决定》有关情况,第14届全区少数民族传统体育运动会筹备情况等。

        今年是广西壮族自治区成立60周年,自治区党委和政府按照“隆重热烈、节俭务实、突出政治性”的要求,以庆祝活动为契机,开展系列专项活动、慰问活动、宣传活动、文艺活动和群众活动等。其间,中央将组建代表团到我区,对为广西做出贡献的先进模范人物和老干部、老党员、老同志以及基层干部群众进行走访慰问,还将向广西赠送慰问品,惠及基层学校、医院、困难群体等,代表党中央为各族群众送来温暖和关怀。此外,针对社会发展的不足、民生领域的弱项、基础设施的短板,广西多方筹措资金,重点建设一批公益性、民生性、基础性项目,惠及全区14个市、111个县(市、区)。目前,河池至百色高速公路、广西文化艺术中心、广西国际壮医医院等7个重大公益性项目总投资完成率达91%,中央预算内资金10亿元补助的182个重大公益和民生项目已全部开工建设,正扎实推进,均可按计划建成投入使用。

        自治区成立以来,广西始终坚持和完善民族区域自治制度。9月30日,自治区十三届人大常委会第五次会议审议表决通过了《自治区人大常委会关于加强民族团结进步创建活动的决定》,充分总结了60年来我区全面贯彻落实党的民族政策,持续建设民族团结进步模范区的宝贵经验,进一步明确了推动我区新时代民族团结进步创建活动的具体要求。

        同时,广西壮族自治区第十四届少数民族传统体育运动会将于2018年10月24日至31日在崇左市举行。本届民族体育运动会共设置花炮、珍珠球、少数民族武术等共15个竞技项目和竞技类、技巧类、综合类共3类表演项目。运动会会徽以数字“14”作为设计视觉元素,采用书法艺术手法,融入广西开头字母“GX”、崇左开头字母“CZ”、壮族头巾、绣球、燃烧的圣火、奔流的山水、飞舞的民族纹饰彩带、左江花山图案及向前奔跑的运动员形态,整体展现本届运动会的主题特征和文化内涵,突出广西和举办地崇左的地域特色和人文底蕴。运动会吉祥物“崇崇”以崇左独有的珍稀动物白头叶猴的幼年形象作为蓝本,身着富有地域特征的少数民族服饰,手举火炬奋力向前,火焰呈“14”字样,形态新颖独特、活泼可爱、吉祥快乐、动感极强、突出了各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,遵循“平等、团结、拼搏、奋进”的宗旨。

     

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于向社会公众征求意见的通知
  • 关于2018年度国家中小企业公共服务示范平台名...
  • 关于举办《企业卓越生产体系》专题讲座的通知...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 转发关于组织申报2019年自治区工业和信息化发...
  • 工业和信息化部办公厅关于组织开展工业互联网A...
  • 工业和信息化部办公厅关于开展2018年工业互联...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于做好2019年自治区工业和信息化发展专项资...
  • 关于开展2018年柳州市《汽车机械零部件过程质...
  • 最新文章