用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    我市出台系列文件构建激励干部制度体系

    2018-10-10 09:28:40 作者:廖冠华 廖得戎 来源:柳州日报 浏览次数:791323 网友评论


        日报消息(记者廖冠华、通讯员廖得戎)推动柳州经济社会高质量发展,需要全体党员干部苦干实干。近日,我市印发了《柳州市激励干部新时代新担当新作为的实施意见》,并配套制定考准考实干部政治表现、建立容错纠错机制和关心关爱干部的3个实施办法,着力构建我市激励干部干事创业担当作为制度体系,为打造万亿工业强市奠定坚实的干部队伍基础。

        据悉,《柳州市激励干部新时代新担当新作为的实施意见》分为总体要求和基本准则、坚持政治引领、树立鲜明导向、完善制度机制等八个部分共25条。基本框架是在中央和自治区文件精神的基础上,结合我市实际新增了“三进三访三察”“政企育才工程”“五必谈四必访”等具有柳州特色做法的内容,以及运用“大数据”建立干部全链条信息数据库、建立纪检监察机关、组织部门容错纠错工作沟通协调会商机制等创新探索内容,进一步彰显柳州特色。

        而配套制定的《柳州市考准考实干部政治表现的实施办法》《柳州市关于建立容错纠错机制的实施办法》和《柳州市关心关爱干部实施办法》,则是从如何考准考实干部的政治表现,如何对容错纠错的原则、容错的情形、容错的程序、结果运用等方面进行规范,如何从政治上、工作上、生活待遇上、心理健康等方面对干部进行关心关爱。

        市委组织部相关负责人介绍,制定并出台《柳州市激励干部新时代新担当新作为的实施意见》,是我市积极贯彻落实中央和自治区精神的重要举措。在草拟相关文件期间,我市先后以主题党日的形式在市县基层党组织开展了“激励干部担当作为大讨论”,通过开展激励干部担当作为问卷调查、走访调研、座谈探讨等形式,从市县乡各级干部4万多份调查问卷中,梳理出意见建议400多条,最终推动了实施意见的正式出台。 
    关键词:体系干部制度

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于向社会公众征求意见的通知
  • 关于2018年度国家中小企业公共服务示范平台名...
  • 关于举办《企业卓越生产体系》专题讲座的通知...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 转发关于组织申报2019年自治区工业和信息化发...
  • 工业和信息化部办公厅关于组织开展工业互联网A...
  • 工业和信息化部办公厅关于开展2018年工业互联...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于做好2019年自治区工业和信息化发展专项资...
  • 关于开展2018年柳州市《汽车机械零部件过程质...
  • 最新文章