用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    前三季度广西财政运行质优速稳 收入同比增长9.9%

    2018-10-09 10:18:51 作者:周红梅 来源:广西新闻网-广西日报 浏览次数:791323 网友评论

    广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 周红梅)据初步统计,今年前三季度全区财政收入完成2143.05亿元,同比增长9.9%。其中一般公共预算收入1263.59亿元,同比增长6.5%。全区一般公共预算支出3971.54亿元,相当于2015年全年支出规模,同比增长11.7%。全区财政运行呈现“速稳质优进度快”的特征。

        前三季度,我区财政收入增速较上年同期提高2.2个百分点,连续3个月增速超过9%。全区一般公共预算支出同比增长11.7%,较1-8月和上半年分别提高3.1、1.5个百分点,有力支撑了我区经济社会持续健康发展。

        我区在“调结构、提质量”上狠下功夫,财政收支结构不断优化。前三季度,全区全口径税收收入完成1735.78亿元,同比增长13.4%,较上年同期提高5.8个百分点;非税收入占一般公共预算收入的比重为32%,较上年同期下降3.3个百分点。投入民生重点支出达3214.54亿元,同比增长10.9%,占一般公共预算支出比重为80.9%,连续4个月占比超过八成。

        多管齐下促进度,财政预算执行效率明显提升。前三季度,全区财政收入完成全年预算的77.6%,超过序时进度2.6个百分点;一般公共预算收入完成年初预算的75.6%,超过序时进度0.6个百分点;一般公共预算支出完成年度预算的77.2%,较上年同期提高8.7个百分点,超过序时进度2.2个百分点。

        今年以来,我区加强财政调控施策,推动经济高质量发展,成效明显。出台30项税费优惠政策,预计每年减轻我区企业税费负担170余亿元;加大对工业高质量发展的支持,在重大项目、重点产业、优势产业、特色产业等领域加大投入,推进产业调整升级;安排县域经济发展激励资金20亿元,增强县域经济发展内生动力,统筹安排资金加大投入力度,助力构建“南向、北联、东融、西合”的全方位开放发展格局。 
    关键词:广西财政收入

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于2018年度国家中小企业公共服务示范平台名...
  • 关于举办《企业卓越生产体系》专题讲座的通知...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 转发关于组织申报2019年自治区工业和信息化发...
  • 工业和信息化部办公厅关于组织开展工业互联网A...
  • 工业和信息化部办公厅关于开展2018年工业互联...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于做好2019年自治区工业和信息化发展专项资...
  • 关于开展2018年柳州市《汽车机械零部件过程质...
  • 关于公开征集第二批柳州市科技创新券接券机构...
  • 最新文章