用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 培训 项目资金 会议活动 职称申报

    关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专项资金(工业园区基础设施)项目的通知

    2018-10-08 09:08:36 作者: 来源:区工信委工业园区处 浏览次数:269105 网友评论


    关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专项资金(工业园区基础设施)项目的通知

    桂工信园区〔2018〕813号

    各市工业和信息化委、财政局,自治区农垦局:

        为进一步促进完善工业园区基础设施,促进产业资源向工业园区集中,提升园区承载和服务项目能力,根据自治区政府办公厅《关于加快提升县域工业园区发展水平的实施意见 》(桂政办发〔2017〕92 号)和自治区工业和信息化委、财政厅《关于印发广西壮族自治区工业和信息化发展专项资金管理办法的通知》(桂工信投资〔2018〕198号)精神,现就组织申报2019年度的自治区工业和信息化发展专项资金(工业园区基础设施)项目有关事项通知如下:

        一、支持重点

        (一)新兴产业及传统优势产业重大项目入园建设的园区;自治区统筹推进的重点产业园区、生态产业园区建设。

        (二)特色产业小镇(特色园区)、自治区重点县域工业园区、对外产业合作园区。

        (三)建设污水处理设施园区。

        二、申报对象

        申报对象为设立了园区管理机构的各类工业产业园区(申报北部湾经济区重大产业发展专项资金扶持的园区不作为本文申报对象)。

        三、支持范围和方式

        自治区工业和信息化发展专项资金(工业园区基础设施)项目资金采取无偿补助方式。主要用于支持园区基础设施建设、公共服务平台建设及注入园区投融资平台,包括园区道路、供排水、供电、供气、污水处理、垃圾处理、土地整理及通讯网络等公共基础设施。

        四、申报材料要求

        (一)专项资金申请报告。

        主要内容包括:

        1.园区基本情况简介。园区规划和发展目标、入园项目情况、2018年园区主要经济指标完成情况及2019年目标预测等(预计数)。

        2.申报项目情况。项目建设前期工作情况、项目的可行性和必要性、计划开竣工时间、项目投资及资金筹措安排等。

        3.2019年园区续建和计划建设的基础设施项目情况。项目审批情况、项目建设规模及内容、项目投资概算及年度投资计划、项目资金来源构成、资金落实情况等。

        4.2018年度园区引进工业项目情况。新开工和新引进的项目、2019年度投资计划、项目建成后经济效益预测、资金筹措情况等。

        (二)填报相关表格(具体内容详见附件1-4)。

        (三)拟建设基础设施项目前期工作情况。包括:项目建设立项批复文件等。

        (四)2018年地方政府投入园区建设的资金证明及2019年支持意向。

        (五)2018年度银行贷款合同复印件,银行贷款资金入账单据及付息凭证。

        五、申报工作要求

        (一)各园区申报的工业园区基础设施项目必须是2019年6月30日前开工(或续建)项目,原则上每个园区最多申报2个项目,自治区将组织专家对各园区申报的工业园区基础设施项目进行评审,择优安排。

        (二)请各市工信委、财政局(明阳工业区需经自治区农垦局)负责收集各有关园区申报材料并进行初审,务必认真审查把关,认真筛选本市需重点扶持项目,并按优先顺序排序于2018 年10月15日前联合行文将申报材料分别报送给自治区工业和信息化委工业园区处、财政厅工业交通处。同时将电子文档发至自治区工业和信息化委工业园区处邮箱:gyyq2004@163.com。

        (三)请各市工信委、自治区农垦局负责组织有关园区按照通知要求开展申报工作(通知及附件将发各市工信委信箱),所有申报材料要分园区按顺序排列,编写目录装订成册并刻成光盘,封面注明:×××园区申报2019年自治区工业和信息化发展资金(工业园区基础设施)项目材料。

        联系人及电话:自治区工业和信息化委员会工业园区处李博龙,0771-8095268、15977725088;自治区财政厅工业交通处黄波,0771-5331667。


        附件:

        1. 2019年自治区工业和信息化发展专项资金(工业区基础设施)项目申报表.xls

        2. 2018年园区主要经济指标预计完成情况表.xls

        3. 2019年园区基础设施项目明细表.xls

        4. 2019年园区建设工业项目基本情况明细表.xls


    广西壮族自治区工业和信息化委员会
    广西壮族自治区财政厅
    2018年9月21日 

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 转发关于组织申报2019年自治区工业和信息化发...
  • 工业和信息化部办公厅关于组织开展工业互联网A...
  • 工业和信息化部办公厅关于开展2018年工业互联...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于做好2019年自治区工业和信息化发展专项资...
  • 关于开展2018年柳州市《汽车机械零部件过程质...
  • 关于公开征集第二批柳州市科技创新券接券机构...
  • 关于组织申报第三批新兴产业直接股权投资项目...
  • 关于举办《欧洲精益生产方式》培训班的通知...
  • 最新文章