用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    柳钢经营绩效再创新高 1月~8月实现利润突破60亿元

    2018-09-27 09:31:35 作者:钟慧 来源:柳州日报 浏览次数:791323 网友评论


        日报消息(通讯员钟慧)今年以来,柳钢主业生产保持稳定、高效、低耗的良好态势,经营绩效再创新高。1月~8月,实现营业收入572.81亿元、利润60.63亿元。

        据悉,2018年以来,柳钢牢牢把握高质量发展主攻方向,紧紧围绕“调结构、拓市场、促改革、强管理、抓廉政”的总体工作思路,主动抢抓行情好转的机遇,深化内部改革创新,持续挖潜增效,优化产业布局,加快转变发展方式,企业竞争力进一步增强,生产经营保持稳定、高效、低耗的良好态势。1月~8月,铁、钢、材产量分别完成800.05万吨、858.21万吨、1080.40万吨,分别同比增长7.44%、8.42%、7.39%;实现营业收入572.81亿元、利润60.63亿元、利税79.93亿元,分别同比增长31.18%、363.53%、249.34%。

        同时,柳钢严格按照广西的统一部署,稳步实施沿海战略布局,初步形成了柳州本部、防城港钢铁、玉林中金公司的“一体两翼”新版图。今年7月,广钢集团完成重组工商变更登记。1月~8月,十一冶公司实现利润5920.3万元,同比增长33.04%,实现“1+1>2”重组目标。防城港钢铁基地项目正在加紧施工,项目施工进度稳步推进,争取按计划进度完成建成投产。防钢基地项目建设作为2018年广西工业项目建设的“一号工程”,广西冶金产业“一核三带九基地”的核心。这不仅仅是自治区党委、政府交给柳钢的任务,更是柳钢自身打造百年基业的关键工作。

        今年前8个月,柳钢主要工作呈现出降成本成效显著;有效助推广西冶金产业“二次创业”,技术创新持续发力,多元产业保持高速发展势头,风险防控工作成效显著等亮点。柳钢深入实施低成本战略,1月~8月累计降成本约28.49亿元。同时,试制开发出弹簧钢盘条等7个新产品,高档品种钢率达62%。

        当前,柳钢正全力落实“奋战百日为全区经济增长作贡献”精神,全力冲刺全年生产经营新目标。要求各单位一是要切实抓好当前安全生产工作,为公司生产经营高效稳定运行创造良好的氛围和条件;二是要全力以赴完成冲刺年中职代会新调整的全年奋斗目标,即铁1200万吨、钢1300万吨、材1580万吨;三是在做好本部生产经营的同时,要兼顾好中金公司技改项目和防城港钢铁基地项目的建设。 
    关键词:柳钢新高绩效

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于公开征集第二批柳州市科技创新券接券机构...
  • 关于组织申报第三批新兴产业直接股权投资项目...
  • 关于举办《欧洲精益生产方式》培训班的通知...
  • 关于开展2018年度第一批柳州市小微企业服务补...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 2018年企业诊断及咨询服务项目承办机构名单公...
  • 2018年广西工业和信息化发展专项资金工业园区...
  • 2018年自治区工业和信息化发展专项资金(承接产...
  • 2018年柳州市小微企业创业创新基地(第一批)名单...
  • 关于2018年第一批柳州市科技创新券申领企业名...
  • 最新文章