用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    自治区党委常委会召开会议

    2018-09-26 08:34:22 作者:魏恒 来源:广西新闻网 浏览次数:791323 网友评论

    广西新闻网南宁9月25日讯(记者 魏恒)9月25日,自治区党委常委会召开会议,传达学习全国教育大会精神和中央领导同志关于广西工作重要指示精神,研究贯彻落实措施。自治区党委书记鹿心社主持会议并讲话。

        会议强调,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,系统总结了党的十八大以来教育改革发展的成就和经验,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向、提供了遵循。全区上下要深入学习领会,全面准确把握科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。要明确加快推进我区教育现代化的总体思路和战略部署,落实立德树人这一根本任务,构建德智体美劳全面培养的教育体系和更高水平的人才培养体系,加强新时代教师队伍建设,深化教育领域综合改革,促进各级各类教育均衡发展,为全区经济社会发展提供强大人才支撑、智力支撑和创新支撑。要加强党对教育事业的全面领导,在经济社会发展规划上优先安排教育发展、财政资金投入上优先保障教育投入、公共资源配置上优先满足教育和人力资源开发需要,引导家庭、学校、政府、社会等各方面履行好自身教育职责,形成全员育人、全过程育人、全方位育人的良好局面。

        会议指出,韩正副总理近日在广西考察时就如何抓好当前经济工作、南向通道建设、加强生态环境保护、改革政府管理方式等作出重要指示,多位中央领导同志对广西工作作出指示,具有很强的针对性、指导性和操作性,充分体现了党中央、国务院对广西工作的高度重视和大力支持。全区各级各有关部门要积极主动作为,抓住用好机遇,明确职责分工,强化责任担当,一项一项地推进、一项一项地落实,着力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,筹备好自治区成立60周年大庆各项活动,把中央的亲切关怀转化为富民兴桂的强大动力,转化为推动我区经济社会发展的实际成果。

        会议研究了地方党史工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于党的历史和党史工作的重要论述,在新时代更好肩负起以史鉴今、资政育人的历史使命,不断壮大党史研究力量,与时俱进做好地方党史编写和研究,深入开展各种形式的党史学习宣传教育,推动各级党员领导干部带头学习党史,增强历史思维,提高工作水平。

        会议审议通过自治区人大五年立法规划,要求抓紧拟订具体法规起草工作计划和方案,坚持科学立法、民主立法、依法立法,把法律法规宣传好、解读好、阐释好,不断增强全社会法治观念,增强各方面的立法认同。

        会议还研究了其他事项。

     

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于举办《欧洲精益生产方式》培训班的通知...
  • 关于开展2018年度第一批柳州市小微企业服务补...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 2018年企业诊断及咨询服务项目承办机构名单公...
  • 2018年广西工业和信息化发展专项资金工业园区...
  • 2018年自治区工业和信息化发展专项资金(承接产...
  • 2018年柳州市小微企业创业创新基地(第一批)名单...
  • 关于2018年第一批柳州市科技创新券申领企业名...
  • 关于报名参加“2018中国国际节能环保技术装备...
  • 关于开展《目标管理实战》培训的通知...
  • 最新文章