用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    郑俊康带队到长春市拜会一汽集团高层领导

    2018-09-25 09:02:44 作者:陆晓艺 来源:柳州日报 浏览次数:791323 网友评论


        日报消息(记者陆晓艺)9月20日至21日,市委书记郑俊康带队来到吉林省长春市,拜会中国第一汽车集团有限公司(简称“一汽集团”)高层,诚挚邀请一汽集团与柳州深化合作,将原本作为一汽集团面向东盟“桥头堡”的柳州,通过一汽解放汽车有限公司柳州分公司(常称“一汽柳特”)的搬迁改造,升级成更有实力、更有分量的“大基地”。

        一汽柳特于1994年作为全资子公司并入一汽集团,20多年来为柳州工业发展作出了重要贡献。在20日下午召开的座谈会上,郑俊康代表市委、市政府向一汽集团致以衷心感谢,并向一汽集团高层介绍了柳州的经济社会发展情况。

        柳州是国内重要的汽车生产基地之一,是国家汽车零部件生产基地、国家汽车及零部件出口基地,去年汽车产量超过250万辆。

        郑俊康欢迎一汽集团以柳州为基地布局南方市场以及东南亚市场:在定位方面,通过一汽柳特的搬迁改造,将柳州打造成为一汽中国南方(中南、西南)商用车重要基地,一汽面向东盟的整车(KD件)出口基地,一汽自卸工程车基地;在产品方面,中重型卡车和轻型卡车并举,注重新能源车发展;在产能方面,今年启动一汽柳特整体搬迁改造,充分利用柳州配套资源,实现年产能5万至10万辆,具备整车制造能力,达到国内、国际先进水平。

        郑俊康表示,柳州将一如既往地支持企业发展。针对一汽柳特目前面临的困难和问题,如果一汽集团决策启动一汽柳特的整体搬迁,柳州将在各方面给予大力支持。

        一汽集团总经理奚国华感谢柳州市委、市政府一直以来的支持。他表示,一汽集团将积极响应柳州市委、市政府的号召,支持配合城市整体规划,原则上同意一汽柳特的整体搬迁,而且要高水平地搬迁、升级、改造;深入研究一汽柳特在集团中的定位、产品定位以及新能源车定位,要求一汽解放事业本部尽快做出在柳发展新计划。希望柳州市委、市政府进一步给予企业支持和帮助,企业也将继续努力,为柳州加快推进工业高质量发展、建设现代制造城、打造万亿工业强市作出贡献。

        活动期间,郑俊康一行还考察了一汽集团红旗文化展馆、一汽解放卡车厂总装车间等处。

        市委常委、副市长王伟,市委秘书长崔峻等参加活动。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于举办《欧洲精益生产方式》培训班的通知...
  • 关于开展2018年度第一批柳州市小微企业服务补...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 2018年企业诊断及咨询服务项目承办机构名单公...
  • 2018年广西工业和信息化发展专项资金工业园区...
  • 2018年自治区工业和信息化发展专项资金(承接产...
  • 2018年柳州市小微企业创业创新基地(第一批)名单...
  • 关于2018年第一批柳州市科技创新券申领企业名...
  • 关于报名参加“2018中国国际节能环保技术装备...
  • 关于开展《目标管理实战》培训的通知...
  • 最新文章