用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    螺蛳粉线上日均销量突破九十万袋

    2018-09-21 14:02:43 作者:韦斯敏 来源:柳州日报 浏览次数:791323 网友评论


        日报消息(记者韦斯敏)螺蛳粉产业园开足马力,螺蛳粉小镇生机勃勃,螺蛳粉走出国门。统计数据显示,截至8月底,柳州螺蛳粉网上店铺达约1.2万家,日均销量突破90万袋,注册登记的预包装螺蛳粉生产企业达85家。今年1月至8月,螺蛳粉出口共计18.157吨、货值约7.5125万美元,出口国家主要为美国和加拿大。

        短短三年,柳州螺蛳粉如何从地方小吃变身“网红美食”,实现年产值30亿元的突破?

        前瞻性的顶层设计引领大发展。“螺蛳粉产业还可以做大,不仅单纯搞螺蛳,还要推动整个螺蛳粉产业的发展。”在市委全面深化改革领导小组第十一次会议上,市委书记郑俊康表示。今年以来,市委、市政府成立螺蛳粉产业发展领导小组,用“工业化+互联网”模式谋划螺蛳粉产业的升级发展,打造柳州螺蛳粉“产业2.0”。

        资金投入、税费减免、金融支持、基地建设、品牌培育、土地保障、人才支撑……我市多方面制定系统政策,全方位为螺蛳粉产业链发展“保驾护航”。2月,柳州螺蛳粉检验检测中心正式挂牌成立,为螺蛳粉全产业链的发展提供更加有力的技术支撑和更为优质的科技服务。3月,我市成功举办广西“三月三”国际电商节“柳州螺蛳粉节”,依托各大电商平台,打造柳州螺蛳粉“网上集聚区”。5月,柳州螺蛳粉产业园获批为国家4A级旅游景区。8月,我市召开柳州螺蛳粉地理标志证明商标启用新闻发布会,正式启用“柳州螺蛳粉”地理标志证明商标,自此,柳州螺蛳粉只能柳州造。

        好风凭借力,扬帆正当时。螺蛳粉产业的欣欣向荣开辟我市“造血扶贫”新路径,不仅组织评定柳州螺蛳粉原材料示范基地,推动上游原材料的标准化、产业化发展,还引导农民、专业合作社等与生产企业进行产销对接,发展订单式现代农业,提高农民增收,实现精准扶贫。

        以柳州螺蛳粉为核心的全产业链发展模式正昂首阔步向未来迈进——到2020年“产业2.0”实现之时,柳州螺蛳粉及附属产业将涌现一批知名品牌,预包装螺蛳粉销售收入将达100亿元,米粉、螺蛳、酸笋、豆角、腐竹等上游产业将实现规模化、产业化、标准化、品牌化发展。
     
    关键词:粉线螺蛳销量

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于举办《欧洲精益生产方式》培训班的通知...
  • 关于开展2018年度第一批柳州市小微企业服务补...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 2018年企业诊断及咨询服务项目承办机构名单公...
  • 2018年广西工业和信息化发展专项资金工业园区...
  • 2018年自治区工业和信息化发展专项资金(承接产...
  • 2018年柳州市小微企业创业创新基地(第一批)名单...
  • 关于2018年第一批柳州市科技创新券申领企业名...
  • 关于报名参加“2018中国国际节能环保技术装备...
  • 关于开展《目标管理实战》培训的通知...
  • 最新文章