用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    第十一届中国-东盟智库战略对话论坛在南宁举行

    2018-09-19 08:30:51 作者:蒋尧 来源:广西新闻网 浏览次数:791323 网友评论

    广西新闻网南宁9月18日讯(记者 蒋尧)9月18日,由中国社会科学院、国务院参事室和广西壮族自治区人民政府主办,广西社会科学院、广西壮族自治区人民政府参事室、中国-东盟博览会秘书处共同承办的第十一届中国-东盟智库战略对话论坛在中国广西南宁举行。本届论坛以“携手共建中国-东盟命运共同体,实现共同发展与互利共赢”为主题,重点探讨“中国-东盟建立战略伙伴关系15周年回顾与展望”“共建21世纪海上丝绸之路的理论与实践”“共建共享中新互联互通南向通道”“中国-东盟创新开放合作”“加强中国与东盟人文交流合作”等5个议题,设有开幕式致辞、主旨演讲、分类研讨等环节,供与会专家学者畅所欲言、深入交流、集思广益。

        18日下午,会议召开分论坛交流会,与会专家分三组进行分类主题研讨,分别围绕“深化务实合作,促进中国-东盟战略伙伴关系发展”“共商共建共享,推动‘一带一路’建设”“密切人文交流,构建中国-东盟命运共同体”等相关问题进行全面深入探讨,在充分交流中增进了解、凝聚共识。与会专家一致认为,当今世界和平与发展仍是时代主题,共商共建共享,合作共赢是大家共同的愿望。中国与东盟正携手迈进新时代,共同利益、相互需求、机遇挑战都在日愈增加,推动中国-东盟战略伙伴关系提质升级正当其时,双方应进一步凝心聚力,携手共建更为紧密的命运共同体,通过共同参与“一带一路”建设和创新区域合作,实现共同发展与互利共赢,更加有力地增进中国和东盟20亿民众的共同福祉。在此过程中,双方智库应不断加强交流、深化理解,顺时而动、主动作为,共同厚植中国-东盟友好合作的民意基础,让命运共同体意识更加深入人心。

        据悉,作为中国与东盟专家、学者的高端盛会,中国-东盟智库战略对话论坛已经连续成功举办11届。经过11年的努力,论坛的规格和影响力不断提升。近两年,参会代表也突破东盟国家范围,有来自东盟以外的其他国家和地区智库研究机构来参加论坛,这无疑为加强国际智库交流与合作提供了良好的契机。据悉,论坛将继续坚持开放创新的态度,进一步广泛邀请中国-东盟国家智库、高校智库、民间智库以及争取扩大邀请RCEP国家智库专家学者参会,提升论坛影响力,为携手打造更高水平的中国-东盟战略伙伴关系贡献更多优化方案。在论坛举办期间,广西社会科学院与老挝社会科学院、越南社会科学翰林院签署了学术交流合作协议。

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 2018年广西工业和信息化发展专项资金工业园区...
  • 2018年自治区工业和信息化发展专项资金(承接产...
  • 2018年柳州市小微企业创业创新基地(第一批)名单...
  • 关于2018年第一批柳州市科技创新券申领企业名...
  • 关于报名参加“2018中国国际节能环保技术装备...
  • 关于开展《目标管理实战》培训的通知...
  • 关于对融安县、融水县、三江县和市属中小 企业...
  • 关于下达2018年柳州市第一批商贸服务业发展扶...
  • 关于举办柳州市中小企业人才小高地《企业绩效...
  • 关于遴选柳州市中小企业诊断及咨询服务承担机...
  • 最新文章