用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    市委常委会会议听取相关工作情况汇报并审议通过一批事项

    2018-09-18 10:19:06 作者:陆晓艺 来源:柳州日报 浏览次数:791323 网友评论


        日报消息(记者陆晓艺)17日下午,市委书记郑俊康主持召开市委常委会会议,听取相关工作情况汇报,审议并原则通过一批事项。

        市委副书记、市长吴炜,市委副书记梁旭辉,市委常委徐斌、焦耀光、陈鸿宁、钟山、黄丽娟、向军、郝兴国、王伟、李辉出席会议。市领导梁日春列席会议。

        会议听取了全市政法、综治、维稳、信访工作情况汇报,全市统战、民族宗教工作情况汇报,全市非公领域“两个健康”(即非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长)工作情况汇报,全市意识形态、宣传思想、精神文明工作情况汇报,全市教育工作情况汇报;审议了《关于报请审定柳州市人民政府与广西科技大学合作共建一流学科和一流专业项目经费安排事项的请示》《第十六批柳州市个十百人才工程第二、第三层次人选名单》等事项。

        今年第一季度,全市群众安全感创历史新高,达96.52%,第二季度为95.79%,所有县区群众安全感均达90%以上。郑俊康对此表示肯定,并要求认清形势,牢牢守住安全底线;增强责任感,切实抓好稳定和信访工作;敢于担当,推动工作再上新台阶;加大投入,全力保障政法和信访工作。

        全市统战系统和民族宗教部门在坚持政治引领、凝聚人心、汇聚力量和服务我市经济社会发展方面取得新发展。郑俊康表示,要持续做好统战工作,巩固团结奋斗的思想基础;全力做好民族宗教工作,持续营造团结和谐的社会生态。针对全市非公领域“两个健康”工作存在的问题,郑俊康指出,要解决结构不优的问题,大力培育非公经济龙头企业,加大培育重大产业项目,加强科技创新,不断壮大非公代表人士队伍。

        近年来,我市教育工作亮点纷呈,许多工作都走在了全区前列。郑俊康强调,要进一步拿出真招、实招、硬招,破解教育改革发展难题,更好地满足人民群众对更加公平更有质量的教育的需求。要做好义务教育控辍保学工作,推进普及高中阶段教育,加强教师队伍建设,加强教育系统党的建设。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 2018年广西工业和信息化发展专项资金工业园区...
  • 2018年自治区工业和信息化发展专项资金(承接产...
  • 2018年柳州市小微企业创业创新基地(第一批)名单...
  • 关于2018年第一批柳州市科技创新券申领企业名...
  • 关于报名参加“2018中国国际节能环保技术装备...
  • 关于开展《目标管理实战》培训的通知...
  • 关于对融安县、融水县、三江县和市属中小 企业...
  • 关于下达2018年柳州市第一批商贸服务业发展扶...
  • 关于举办柳州市中小企业人才小高地《企业绩效...
  • 关于遴选柳州市中小企业诊断及咨询服务承担机...
  • 最新文章