用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    融安县在第十五届中国-东盟博览会上收获投资总额53.5亿元

    2018-09-17 10:00:51 作者:谭凯兴 明恒燕 来源:柳州日报 浏览次数:791323 网友评论


        日报消息(通讯员谭凯兴、明恒燕)9月12日,第十五届中国-东盟博览会在首府南宁开幕。当天,融安县成功签约四大意向投资项目,总投资金额达53.5亿元,将进一步加快融安经济社会发展,助力融安早日脱贫摘帽。

        据了解,融安县四大签约项目分别是融安协合狮子岭风电场一、二、三期和白云岭风电场二期项目,投资方为协合风电投资有限公司,项目类型为新能源,总投资15.5亿元;第二个项目是融安县金桔产业园项目,投资方为广西河姆渡投资集团有限公司,投资方组织万亩金桔产业的种植、产销结合现代农业新模式,建设金桔田园综合体,总规划建设面积约3万亩,核心区面积约3500亩,形成“一岛、一河、一江两岸”的发展空间格局,项目总投资20亿元;第三个项目是广西融安石蛤口旅游养生小镇建设项目,投资方为南宁市建筑安装工程集团有限公司,项目拟用地600亩,建设石蛤口湿地公园,公园周边300亩商业开发及养生特色小镇,总投资15亿元;第四个项目是龙舟文化旅游综合体建设项目,投资方为广西苏盟投资置业有限公司,项目拟建设龙舟广场、龙舟五星级大酒店、融江水上旅游项目的建设等,总投资3亿元。

        “融安县有非常好的生态资源,青山绿水就是金山银山,良好的生态环境就是最大的亮点,我们看重的就是融安的生态,融安正在全力建设柳州市域次中心城市,有着巨大的发展潜力和发展空间,我们愿意到融安投资。”广西河姆渡投资集团有限公司董事长李泽涛在项目签约后如是说。

        据统计,1月至8月,该县完成市外境内到位资金15亿元,完成计划任务20亿元的75%,预计全年完成24亿元,完成计划任务的120%。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于2018年第一批柳州市科技创新券申领企业名...
  • 关于报名参加“2018中国国际节能环保技术装备...
  • 关于开展《目标管理实战》培训的通知...
  • 关于对融安县、融水县、三江县和市属中小 企业...
  • 关于下达2018年柳州市第一批商贸服务业发展扶...
  • 关于举办柳州市中小企业人才小高地《企业绩效...
  • 关于遴选柳州市中小企业诊断及咨询服务承担机...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于举办中小企业网络课堂公益培训之“新员工...
  • 关于按时申报2018年企业接收柳州籍高校毕业生...
  • 最新文章