用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    第八届中国-东盟(柳州)汽博会开幕

    2018-09-12 09:53:03 作者:江宏坤 来源:柳州日报 浏览次数:758953 网友评论


        日报消息(记者江宏坤)11日上午,空飘气球和彩旗将柳州国际会展中心装扮得一派喜庆。市委书记、市人大常委会主任郑俊康宣布,第八届中国-东盟(柳州)汽车工业博览会(以下简称汽博会)正式开幕。

        出席开幕式的外宾和有关方面的嘉宾有:波兰驻广州总领事馆总领事乔安娜,法国驻广州总领事馆商务领事顾杰宏,老挝国家工商会名誉主席、老挝工贸部原副部长晓萨瓦,印度尼西亚工商总会副主席吴永升,菲律宾穆汀鲁帕市政府秘书长艾伦・卡丘埃拉,欧洲华人律师协会副会长顾群,美国桂商总会创会会长区玉琪,俄罗斯华侨华人青年联合会执行会长刘军,中国汽车工业协会副秘书长姚杰,中国机械国际合作股份有限公司财务总监陆一舟,中国机电产品进出口商会市场副总监赛彤,中国机电产品进出口商会汽车行业分会秘书长孙晓红,中国汽车技术研究中心汽车产业政策研究所副主任沈庆,中国汽车技术研究中心政策研究中心汽车流通与后市场政策研究室主任陈海峰,商务部中欧经济技术合作协会主任侯丽平。

        出席开幕式的柳州市领导有市委副书记、市长吴炜,市委副书记梁旭辉,市委常委、副市长郝兴国,市政协副主席刘向群。市委秘书长崔峻、市政府秘书长刘俊也参加了开幕式。

        吴炜在开幕式上致辞说,汽博会现已成为西南地区标志性的展会之一,为柳州汽车展示自身品牌形象、为中国汽车产业与东盟交流合作提供了重要窗口。今年,汽博会以“产业合作 互利共赢”为主题,注入了更多国际新元素、新理念,聚焦行业新技术、新产品和新业态,必将有力促进大家的合作。

        吴炜说,柳州正处于推进工业高质量发展、建设现代制造城、打造万亿工业强市的新阶段,也正致力于加快建设国际通道的核心枢纽、战略支点的实业引擎、重要门户的开放高地,这既为汽博会增添了新内涵,又提供更多的投资机会和广阔发展空间。柳州衷心希望海内外朋友们通过汽博会汇聚共识、寻找商机、拓展合作、收获成果,并会竭尽全力提供优质高效的服务,为广大客商创造良好的合作发展环境,实现互利共赢、共同发展。

        据悉,本届汽博会第一阶段展出时间为9月11日至16日,以整车展为主,分为乘用车、商用车、新能源车、高端房车及改装车四大板块,有上百个品牌、近400款车型集中展示。除了SUV、家庭轿车、改装车之外,还将有2019款全新宝马5系、奥迪RS4、名爵HS等多款车型在展会现场举行上市或首发仪式。今年展会新增的高端房车及改装车板块,还邀请到了钧安、奔驰、福特等一系列顶级房车品牌,以及国内主流的改装车品牌现场展示。第二阶段汽车零部件展暨机床(智能制造)和工业机器人展览会将在10月19日至21日举办。

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于对融安县、融水县、三江县和市属中小 企业...
  • 关于下达2018年柳州市第一批商贸服务业发展扶...
  • 关于举办柳州市中小企业人才小高地《企业绩效...
  • 关于遴选柳州市中小企业诊断及咨询服务承担机...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于举办中小企业网络课堂公益培训之“新员工...
  • 关于按时申报2018年企业接收柳州籍高校毕业生...
  • 自治区技术创新示范企业2018年第二批拟认定企...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 最新文章