用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    “税务直播”让办税更轻松

    2018-09-12 09:26:03 作者:赵永嗣 蒋艳玲 来源:广西日报 浏览次数:758953 网友评论

    柳州市税务部门力行“机构改革,服务先行”理念建设智慧税务,以“互联网+纳税服务”新模式,倾力打造“柳州市税务局纳税人学堂直播间”纳税服务品牌,让纳税人享受改革便利,感受优质高效的纳税服务全新体验。

        多平台,多渠道,零距离。“纳税人直播学堂”依托“柳州1号”APP、“柳州税务”微信公众号和“腾讯直播”网站,三点同步直播;同时,在12个县(区)23个全职能办税服务厅休息等候区、实体纳税人学堂组织纳税人收看直播和重播视频,多个渠道、多个入口,为纳税人实现零距离实时互动辅导,解脱时间和空间束缚,提高税收宣传效率。

        讲政策,解难题,促互动。目前,“纳税人直播学堂”已如期举办5期,每期开播前税务部门通过微信、APP、短信等多个平台向广大纳税人发送直播预告预热,扩大宣传覆盖面。直播中,税务干部现场解读纳税人关注的热点税收主题,实时解答纳税人提问,精准解决纳税人办税的痛点、难点、堵点;并辅以满意度调查宣传,设计“税小宝带您闯关抢红包”H5税收学习游戏带动纳税人参与节目互动。

        人气旺,收效快,点赞多。截至当前,第5期直播主题是“那些应知应会的税事”,以纳税人对基础税收知识的需求为主线,由税务干部现场解读“新办纳税人应知应会事项(含新办服务套餐操作)、发票开具、税收优惠政策、纳税信用等级评定、网上办税指南、办税便利性举措”等6个方面的税收政策。直播当天点击关注32566人次,回答纳税人关注热点问题412个,获粉丝点赞3855次,H5税收学习游戏全天累计参与16840人次;在线收看直播用户遍及全国各省区和港澳台地区。“柳州市税务局纳税人学堂直播间”已成为纳税人喜闻乐见的税收宣传与辅导平台,纳税人满意度与获得感越来越强,进一步优化了柳州市税收营商环境。


    关键词:税务

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于对融安县、融水县、三江县和市属中小 企业...
  • 关于下达2018年柳州市第一批商贸服务业发展扶...
  • 关于举办柳州市中小企业人才小高地《企业绩效...
  • 关于遴选柳州市中小企业诊断及咨询服务承担机...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于举办中小企业网络课堂公益培训之“新员工...
  • 关于按时申报2018年企业接收柳州籍高校毕业生...
  • 自治区技术创新示范企业2018年第二批拟认定企...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 最新文章