用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    第15届东博会和峰会呈现“两高、两多”亮点

    2018-09-12 09:25:01 作者:杨秋 来源:广西新闻网-广西日报 浏览次数:758953 网友评论

    广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 杨秋)9月11日,记者从第15届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会新闻吹风会获悉,“两高、两多”是本届盛会的亮点。本届盛会将围绕“共建21世纪海上丝绸之路,构建中国-东盟创新共同体”主题,通过展览、论坛、活动,深化经贸、创新合作、国际产能等多领域合作,推动中国-东盟全方位友好合作提升到新水平。

        本届盛会规格高。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正,柬埔寨首相洪森,菲律宾众议长阿罗约,柬埔寨副首相贺南洪,缅甸副总统敏瑞,老挝副总理宋迪,越共中央政治局委员、副总理王庭惠,坦桑尼亚桑给巴尔副总统伊迪将出席。中国和东盟各国多个部委的部长,东盟秘书处等国际组织有关负责人,中国与东盟及周边国家外交使节,各国商协会会长、知名企业家、社会各界知名人士将参会。中外企业参展积极性高。柬埔寨、印尼、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、泰国、越南等8个东盟国家包馆。区域外国家申请展位超出计划的43%。坦桑尼亚、斯里兰卡、巴基斯坦、尼泊尔、澳大利亚、德国、意大利、西班牙等19个中国-东盟区域外的“一带一路”沿线国家的114家企业参展。

        参会的知名企业多和专业观众多。本届东博会共有2780家企业参展,比上届增长2.6%。一批世界500强企业、行业龙头企业、品牌企业、知名民营企业参展。有组织的专业观众数量超过1.1万人,比上届增长10%,区域外国家的国际专业买家达到700人,主要来自坦桑尼亚、埃及、埃塞俄比亚、伊朗、印度、俄罗斯、乌克兰和英国等国家和地区。

        今年是中国-东盟建立战略伙伴关系15周年,东博会、峰会创办15周年,会期将举办系列纪念活动。

        柬埔寨第二次出任东博会主题国,特邀合作伙伴是坦桑尼亚。会期安排经贸促进活动超过90场。围绕“一带一路”建设的重点领域,举办35个高层论坛。

        峰会将举办中国-东盟商界领袖论坛、首届“一带一路”新经济发展论坛等重要活动,助推中国-东盟自贸区升级版成果早日惠及双方企业和人民。

        截至目前,共有来自中国、东盟国家以及区域外国家和地区的171家媒体1570名记者参会报道。
    关键词:峰会亮点

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于对融安县、融水县、三江县和市属中小 企业...
  • 关于下达2018年柳州市第一批商贸服务业发展扶...
  • 关于举办柳州市中小企业人才小高地《企业绩效...
  • 关于遴选柳州市中小企业诊断及咨询服务承担机...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于举办中小企业网络课堂公益培训之“新员工...
  • 关于按时申报2018年企业接收柳州籍高校毕业生...
  • 自治区技术创新示范企业2018年第二批拟认定企...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 最新文章