用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    我市一家新材料企业斩获中国创新创业大赛广西赛区一等奖

    2018-09-11 08:15:48 作者: 来源:柳州工信 浏览次数:758953 网友评论


        8月28日,2018第七届中国创新创业大赛广西赛区暨2018年广西创新创业大赛总决赛在南宁成功举办,10家成长组企业、10家初创组企业在决赛中巅峰对决。经过激烈角逐,我市一家高新企业广西清鹿新材料科技有限责任公司的“石墨烯制备及润滑应用产业化项目”获得初创组一等奖。

    \

        中国创新创业大赛是目前国内规格最高、规模最大的创新创业赛事。本次大赛由广西科技厅、教育厅、网信办、工商联联合主办,5月正式启动,历时4个月,受到各创新创业主体高度关注,高新企业积极参与。全区共有千余家企业报名参赛,项目涵盖电子信息、互联网、先进制造、新能源及节能环保、生物医药、新材料六大领域。经过各地市初赛,选拔出200多家企业参加广西赛区行业复赛,最终20家企业脱颖而出,登上总决赛舞台。

    \

        总决赛采用“8+7现场答辩、当场亮分”的路演模式。8分钟选手视频展示演说、7分钟评审团专家提问选手答辩,最后,9个专家评委当场亮分。 现场,“葡萄管家”、“航空煤油无人机发动机”、“室内智能物流系统”、 “车联网云服务平台”、“治疗骨坏死一类新药”、 “车轮系统开发及汽车安全性节能”、“石墨烯制备及润滑应用”、“区块链技术应用”等项目代表使尽浑身解数展现实力。经过激烈角逐,最终决出成长组企业和初创组企业各一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。广西慧云信息技术有限公司的“葡萄管家”项目以93.55分获得成长组一等奖,广西清鹿新材料科技有限责任公司的“石墨烯制备及润滑应用产业化” 项目以89.99分获得初创组一等奖。我市其他4个参赛项目,1个获二等奖,3个获三等奖。

        据悉,广西赛区的93个优胜企业将获得大赛组委会提供的各项优惠扶持政策,9月-11月,40多个项目参加全国行业总决赛。
     

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于举办柳州市中小企业人才小高地《企业绩效...
  • 关于遴选柳州市中小企业诊断及咨询服务承担机...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于举办中小企业网络课堂公益培训之“新员工...
  • 关于按时申报2018年企业接收柳州籍高校毕业生...
  • 自治区技术创新示范企业2018年第二批拟认定企...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 关于下达2018年自治区服务业发展专项资金商贸...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 最新文章