用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    第6届中国-东盟技术转移与创新合作大会9月11日举行

    2018-09-07 08:43:22 作者:黄勇椋 罗文彬 来源:广西新闻网 浏览次数:758953 网友评论

    广西新闻网南宁9月5日讯(记者 黄勇椋 通讯员 罗文彬)5日,记者从第6届中国-东盟技术转移与创新合作大会新闻通气会上获悉,第6届中国-东盟技术转移与创新合作大会将于2018年9月11日—15日在广西南宁举行。

        本届大会由中国科技部和广西壮族自治区人民政府主办,广西科技厅和中国-东盟技术转移中心共同承办,大会以“创新引领未来”为主题,通过举办中国-东盟技术转移与创新合作大会开幕活动暨中国-东盟科技园区创新合作论坛、区块链技术创新论坛、中医药大健康产业国际创新合作对接会、第15届中国-东盟博览会先进技术展、双边会谈等系列活动,夯实大会这一中国及东盟优质创新资源交汇对接的大平台功能,切实推进创新要素在中国-东盟之间有序流通、融通发展。

        与前5届相比,今年大会呈现出诸多新亮点、新特色,归纳为“五个突出,五个突破”,即:突出高端,提升大会参会代表的规格与档次,大会吸引力与知名度有突破;突出多维,广泛组织发动参与大会,参会报名人数创历史新高,大会促进创新主体融通发展有突破。国内外企业机构及知名专家学者参与积极性更高,报名参会参展人达2800多人,创大会报名人数历史新高;突出新颖,设计大会新主题新内容,践行“一带一路”倡议和加快创新能力开放合作有突破;突出务实,构造重要合作成果在东博会开幕大会展示并在本届大会签约一批重点创新合作成果,大会汇聚创新资源能力有突破;突出专业,大会坚持常办常新,办会专业化的能力和水平有突破。

        据介绍,第6届中国-东盟技术转移与创新合作大会从整体上主题更突出,成果更显著,突出我国与东盟各国的技术产业需求,该大会的召开将进一步加强中国与东盟国家的技术转移与创新合作,服务“一带一路”建设,以切实可行的工作措施积极推动中国与东盟国家区域创新一体化发展。 
    关键词:东盟中国大会

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于遴选柳州市中小企业诊断及咨询服务承担机...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于举办中小企业网络课堂公益培训之“新员工...
  • 关于按时申报2018年企业接收柳州籍高校毕业生...
  • 自治区技术创新示范企业2018年第二批拟认定企...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 关于下达2018年自治区服务业发展专项资金商贸...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 柳州市关于开展劳动关系和谐单位认定工作的通...
  • 最新文章