用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    广西将承办2019年泛珠联席会议

    2018-09-06 08:38:04 作者:董文锋 王飞 来源:广西新闻网 浏览次数:758953 网友评论

    广西新闻网广州9月5日讯(记者 董文锋)9月5日上午,以“共享湾区机遇 开放创新发展”为主题的第十二届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会在广州开幕。广东省委书记李希在开幕式上致辞,广西壮族自治区主席陈武等泛珠“9+2”各方行政首长出席开幕式,并共同见证“数字泛珠行动”启动。

    广西将承办2019年泛珠联席会议

        9月5日上午,以“共享湾区机遇 开放创新发展”为主题的第十二届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会在广州开幕。自治区主席陈武等泛珠“9+2”各方行政首长出席开幕式,并共同见证“数字泛珠行动”启动。记者 梁凯昌摄

        开幕式后,陈武与泛珠各方行政首长共同出席了论坛对话活动。“基础设施实现大提升、开放合作实现大突破、流域经济实现大融合、产业合作实现大发展。”论坛上,结合详实的数据,陈武用“五个实现”简要向与会嘉宾介绍了广西这些年参与泛珠合作取得的积极成效。他表示,作为泛珠合作重要成员和我国面向东盟开放合作的前沿、门户,广西不仅拥有沿海沿边沿江的独特区位优势,也是粤港澳原材料、农产品、劳务输出地和产业转移承接地,将会更加积极参与、主动融入粤港澳大湾区建设,与泛珠各方一道,共享湾区建设新机遇。

        开幕式后,陈武与泛珠各方行政首长共同出席了论坛对话活动。记者 梁凯昌摄

        当天下午,2018年泛珠三角区域合作行政首长联席会议召开。会议商定,2019年泛珠合作行政首长联席会议由广西壮族自治区政府承办。陈武在发言中表示,积极支持粤港澳大湾区建设、主动融入粤港澳大湾区建设、共同推进泛珠三角区域合作国际化,是泛珠各方的必然选择。为此,他提出五点建议:共同推进与粤港澳大湾区互联互通建设;加快构建以粤港澳大湾区城市群为中心的泛珠区域高铁经济带;积极融入“一带一路”推进中新互联互通南向通道建设;加强区域生态文明共建;充分利用CEPA机制,提升泛珠区域市场一体化水平。

        陈武指出,作为2019年泛珠合作行政首长联席会议承办方,广西将充分借鉴这些年来联席会议举办的成功经验,在泛珠秘书处的支持下,与各方加强沟通、精诚合作,全力筹备好明年的行政首长联席会议,携手共建经济繁荣、社会和谐、生态良好的泛珠三角区域。

        广西壮族自治区副主席费志荣、广西壮族自治区政府秘书长黄洲等参加上述活动。  
    关键词:广西

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于举办中小企业网络课堂公益培训之“新员工...
  • 关于按时申报2018年企业接收柳州籍高校毕业生...
  • 自治区技术创新示范企业2018年第二批拟认定企...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 关于下达2018年自治区服务业发展专项资金商贸...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 柳州市关于开展劳动关系和谐单位认定工作的通...
  • 关于转发《自治区科技厅关于开展广西2018年国...
  • 自治区工业和信息化委转发关于开展2018年 百项...
  • 最新文章