用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    用服务释放“金融温度” ——柳州银行优化融资环境助力企业发展纪实

    2018-09-04 10:07:23 作者:陆晓艺 来源:柳州日报 浏览次数:758953 网友评论


        扎根八桂沃土,助力企业发展;紧扣民生需求,惠泽千家万户……柳州银行作为城市商业银行,始终坚持做市民的银行、政府的银行和中小企业的伙伴银行,用服务释放“金融温度”,为“心服务,诚相伴”的理念添上了最佳注脚。

        今年以来,柳州银行更是紧紧围绕支持地方经济建设和服务实体企业发展的工作目标,按照小而特、小而专、小而精、小而美的发展思路,优先将资源投向小微企业、先进制造业、普惠金融领域,为全市经济发展注入强劲动力。

    “惠企大道”让企业轻装上阵谋发展

        在国家“一带一路”倡议和经济新常态背景下,柳州银行积极创新业务发展模式。柳州银行百色分行先后与越南高平省多家银行签订人民币跨境结算业务合作协议,成为首家在百色市开展跨境贸易人民币结算业务的城市商业银行,也是第一家参与龙邦边民互市贸易区结算服务的银行。

        柳州银行按照地方产业发展战略部署,充分发挥本土优势,为制造业企业开通了“惠企大道”,让企业可以轻装上阵谋发展。

        比如,柳州银行董事长李耀清等领导多次带队拜访柳钢集团,为柳钢集团量身定做综合金融服务方案,利用产业链金融服务模式,拓展了柳钢集团供应商及经销商的业务合作,促进了钢铁行业良性发展。

        再比如,柳州银行积极支持传统制造业的“二次创业”,率先成功与全国最大的食糖现货交易平台——广西糖网食糖批发市场有限责任公司搭建了食糖产业链金融综合服务平台,将金融服务与互联网金融进行有机结合,成为供应链金融系统的行业标杆。

        今年以来,柳州银行投向制造业企业的贷款余额共计76亿元,占全行贷款总额的15.3%并不断增加中。同时,给予汽车产业链金融支持,目前柳州银行汽车金融贷款余额达26亿元。

        柳州银行积极贯彻落实国务院、自治区关于加快政府性融资担保体系建设的要求,积极推进再担保业务发展。2017年5月成功发放了全区“4321”新型政银担合作体系下的第一笔业务;2018年“4321”再担保贷款投放情况良好,新增投放2.14亿元,再担保贷款规模达3.12亿元,完成率达108.71%。

    “惠企大餐”为企业实打实降低成本

        小微企业如同幼苗,其成长离不开政策雨露的滋润。

        柳州银行通过了解企业需求,在风险可控的前提下,不断创新金融产品。在靖西龙邦边民互市贸易区、湖润新兴边民互市点等边民贸易区,边民在互市业务中往往面临着资金短缺难题,柳州银行为此推出了“边民贷”业务,截至4月末“边民贷”投放超过1600笔,金额超过1280万元,以实际行动助力沿边金融改革。

        近年来,柳州银行还推出了“诚信贷”“惠企贷”“政银保”“创业通”“助保贷”等业务,持续为小微企业、农村地区、建档立卡贫困群众等提供特色金融产品,主动减费让利,深化了普惠金融服务水平。2018年投向相关领域的贷款余额超过375亿元。

        对经营暂时遇到困难的企业,柳州银行“不抛弃、不放弃”,2017年至今通过累计发放近23亿元无还本续贷贷款,帮助超过360家经营暂时遇到困难的企业节约融资成本渡过难关。

        同时,柳州银行持续加大对科技创新型企业发展的支持,为广西七色珠光材料股份有限公司等科创型企业制定个性化设计服务方案。除传统流动资金贷款外,通过“汽配通”、订单融资、引导资金贷款、知识产权质押等信贷支持措施,解决了科创型企业抵押物不足、流动资金周转困难等问题,有效推动银企深度合作。

    关键词:柳州纪实温度

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 自治区技术创新示范企业2018年第二批拟认定企...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 关于下达2018年自治区服务业发展专项资金商贸...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 柳州市关于开展劳动关系和谐单位认定工作的通...
  • 关于转发《自治区科技厅关于开展广西2018年国...
  • 自治区工业和信息化委转发关于开展2018年 百项...
  • 关于申报第七批柳州市 “引进紧缺专业人才”专...
  • 关于开展第四批柳州市工业企业享受市政府特殊...
  • 最新文章