用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    广西海港口岸出新规 国际航行船舶24小时网上报检

    2018-09-04 08:40:32 作者:李贤 李远平 来源:广西新闻网-广西日报 浏览次数:617408 网友评论

    广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 李贤 通讯员 李远平)广西公安边防总队日前发布,9月1日起,在广西海港口岸全面应用国际贸易“单一窗口”标准版,推行国际航行船舶24小时网上报检。这是广西公安边防总队全面落实国家移民管理局新政策,承诺全区口岸中国公民出入境通关排队不超过30分钟后,改进通关服务管理的又一项新举措。

       今年8月底,国家移民管理局发布通报,为便利中外人员出入境,国家移民管理局出台22条改进服务管理的新举措,并于2019年一季度之前分期分批实施。其中,内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件、申办出入境证件7个工作日内办结,实行国际航行船舶网上申报边检手续等5项便利措施于9月1日起施行。

        为贯彻落实国家移民局有关加快推进移民和出入境领域“放管服”改革要求,广西公安边防总队结合我区口岸特点和边检工作实际,出台了推广自助查验系统、应用国际贸易“单一窗口”、拓展边检服务内涵、改进检查管理模式等10个方面落实措施。其中,推行国际航行船舶24小时网上报检后,我区边检部门将与其他联检部门实行并联审批、及时反馈,取消在纸质《船舶进出口岸联系单》上签章,确保船舶随到随检;对已报妥预检手续的入境船舶,到港即可装卸作业。同时,海港边检站还依托“单一窗口”平台,受理《上下外国船舶许可》和《船舶搭靠外轮许可》网上申办和签发,实现通关报检、办证无纸化,进一步简化通关手续,提高港口运行效能。

     
    关键词:广西海港口岸

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 自治区技术创新示范企业2018年第二批拟认定企...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 关于下达2018年自治区服务业发展专项资金商贸...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 柳州市关于开展劳动关系和谐单位认定工作的通...
  • 关于转发《自治区科技厅关于开展广西2018年国...
  • 自治区工业和信息化委转发关于开展2018年 百项...
  • 关于申报第七批柳州市 “引进紧缺专业人才”专...
  • 关于开展第四批柳州市工业企业享受市政府特殊...
  • 最新文章