用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    第15届东博会亮点:高端 创新 务实 拓展 扩大 提升

    2018-08-31 08:30:32 作者:伍永志 来源:广西新闻网 浏览次数:758953 网友评论

    广西新闻网南宁8月29日讯(记者 伍永志)29日,东博会秘书处秘书长王雷就第15届东博会筹备等相关问题接受媒体采访时表示,今年东博会的亮点可以用6个词来概括,那就是“高端、创新、务实、拓展、扩大、提升”。

        高端。中国和东盟国家领导人将继续高规格出席。今年东博会主题国柬埔寨首相洪森将第11次率团出席,特邀合作伙伴坦桑尼亚桑给巴尔革命政府第二副总统伊迪已确认出席。中国和东盟10国部长级官员、世界500强企业领军人物也将参会。

        创新。展览内容突出创新合作。在展览内容方面突出创新合作,新设置 “一带一路”国际展区和“南向通道展示区”,首次在“魅力之城”展厅设置“主题国岛”。

        务实。经贸活动更加丰富务实。本届东博会中国和东盟国家企业参展参会报名踊跃。截至目前,一批世界500强企业报名参展,会期将安排各类经贸活动80场,继续举办中外企业交流会,还将特别增设东博会境外支持商协会合作备忘录签署仪式。

        拓展。东博会的合作区域进一步扩大。本届东博会特邀合作伙伴首次由海上丝绸之路延长线的非洲国家坦桑尼亚担任,这是东博会服务“一带一路”的新突破,对于携手构建更加紧密的中非命运共同体、更好地促进海上丝绸之路沿线国家的合作意义重大。

        扩大。高层会议论坛覆盖面更广。今年东博会共举办35个高层会议论坛,其中会期23个,新增应急救援和海洋2个领域的论坛。

        提升。展览服务软硬件都有较大改善。会展豪生酒店已于8月底正式开业,会展中心周边道路交通系统完善并启用。

        王秘书长介绍,今年东博会继续将南向通道作为重要内容,特别设置“南向通道展示区”,举办南向通道专题推介会,并围绕南向通道设计系列经贸交流活动。今年东博会开幕大会,也将继续加入南向通道相关内容,邀请南向通道五省区政府参加。东博会将继续发挥独特的资源集聚优势,在海关、物流、质检等领域建立更多机制,为南向通道建设推进过程中出现的问题提供解决办法。 
    关键词:高端亮点

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 关于下达2018年自治区服务业发展专项资金商贸...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 柳州市关于开展劳动关系和谐单位认定工作的通...
  • 关于转发《自治区科技厅关于开展广西2018年国...
  • 自治区工业和信息化委转发关于开展2018年 百项...
  • 关于申报第七批柳州市 “引进紧缺专业人才”专...
  • 关于开展第四批柳州市工业企业享受市政府特殊...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 最新文章