用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    郑俊康率队到杭州市考察招商诚邀企业来柳投资兴业

    2018-08-29 09:51:47 作者:陆晓艺 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


        日报杭州专电(特派记者陆晓艺)“柳州是一片工业沃土,欢迎大家来柳州植根发展、共谋双赢!”昨日,市委书记郑俊康率队在杭州市考察了浙江大华技术股份有限公司、杭州世宝汽车方向机有限公司,诚邀企业来柳投资兴业。

        浙江大华技术股份有限公司2017年位列“全球安防50强”全球第二名,与柳州市公安局、市交警支队等单位在监控系统方面有着长期的合作。最近,由大华公司及其主要创始人共同投资成立的浙江零跑科技有限公司,凭着全新的自主汽车品牌闯入了激战正酣的新能源汽车圈。

        当天上午,郑俊康一行先来到浙江大华技术股份有限公司富阳生产基地,参观了安防系列产品生产线;随后来到浙江零跑科技有限公司,参观了展厅及研发生产线,并试驾了该公司推出的第一款智能纯电动轿跑——零跑S01。郑俊康表示,大华公司的技术创新、团队建设、装备保障等值得柳州的企业学习。

        杭州世宝汽车方向机有限公司是以制造液压助力转向器、液压转向控制阀和机械转向器为主,集研发、制造和销售为一体的现代化企业。该公司与我市企业合作密切,长期为东风柳汽等企业配套零部件。

        郑俊康向企业列数了柳州的工业优势:从地理位置来看,柳州位于广西中北部,可以说,占领了柳州的市场就可以辐射广西,辐射周边省份;从城市历史来看,柳州是依托工业发展起来的城市,工业文化底蕴深厚,形成了工业文明;从人力资源来看,柳州产业工人多,人才队伍强,且实力雄厚的职业教育还可为企业定制培养人才。此外,柳州的一大批领导干部都在企业工作过,了解企业,愿意真心诚意地为企业服务。

        在与考察团座谈交流后,两家企业的负责人均对柳州的工业理念和发展现状有了进一步了解。他们表示,将尽快组织人员到柳州回访,希望能与柳州建立更多的合作,携手共创更好的未来。

        市领导袁东升、张建国、黄涛,市委秘书长崔峻等参加活动。 

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 关于下达2018年自治区服务业发展专项资金商贸...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 柳州市关于开展劳动关系和谐单位认定工作的通...
  • 关于转发《自治区科技厅关于开展广西2018年国...
  • 自治区工业和信息化委转发关于开展2018年 百项...
  • 关于申报第七批柳州市 “引进紧缺专业人才”专...
  • 关于开展第四批柳州市工业企业享受市政府特殊...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 最新文章