用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    郑俊康率队到上海市考察招商 欢迎企业来柳“打一片天地”

    2018-08-28 10:06:42 作者:陆晓艺 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


        日报上海专电(特派记者陆晓艺)昨日起,市委书记郑俊康率队到长三角地区集中开展先进制造业专题推介活动。昨日,郑俊康率队在上海市考察了远景能源(江苏)有限公司、上海置信电气股份有限公司这两家与智能电网产业密切相关的企业,并与光明食品(集团)有限公司及其旗下相关企业、上海食品行业骨干企业座谈。郑俊康向企业发出盛情邀请,欢迎企业来柳“打一片天地”。

        远景能源(江苏)有限公司是中国第二大风机制造商,也是全球最大的智慧能源资产管理服务公司。郑俊康与企业负责人座谈时表示,远景能源在能源应用、储能等领域的布局,与柳州的市场是契合的。柳州新能源汽车的发展已形成“柳州模式”,希望与远景能源携手合作,在新能源汽车产业与储能产业发展中形成同频共振。

        上海置信电气股份有限公司于2013年与国网电力科学研究院完成了重大资产重组,确定了以智能电气设备产业为主体,以低碳节能产业和工程运维产业为两翼的“一体两翼”战略构想。郑俊康表示,柳州正携手南方电网建设智能电网产业园,置信电气拥有强大的研发能力,柳州希望与企业一起努力,开拓市场。

        企业相关负责人表示,将考虑尽快安排团队赴柳考察,对柳州产业发展作进一步了解。

        在昨日下午召开的2018柳州市食品产业投资说明座谈会上,郑俊康向与会企业推介柳州时说,柳州有交通便利、食品原材料资源丰富、劳动力成本低等优势,当前正加快一、二、三产融合发展,欢迎大家来柳投资。郑俊康向光明食品(集团)有限公司发出诚挚邀请,希望与光明集团加强合作。

        光明集团副总裁李林表示,光明集团将加快与柳州五大方面的合作:做优做强糖业,积极推进光明旅游产业在柳布局,共同推进柳州茶产业发展,坚持推进以生态健康为主题的乡村建设,在食品加工制造方面加大投资和合作力度。与会企业家、专家就与柳州在糖业、乳业、肉业、茶业、地产等方面的合作提出意见和建议。

        在上海市,郑俊康一行还专程拜访了同济大学,与校长陈杰、副校长顾祥林等校领导,就在柳设立研究院助力高校科研成果转化、地方产业发展等事宜进行了交流。

        市领导袁东升、张建国、黄涛,市委秘书长崔峻等参加活动。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 关于下达2018年自治区服务业发展专项资金商贸...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 柳州市关于开展劳动关系和谐单位认定工作的通...
  • 关于转发《自治区科技厅关于开展广西2018年国...
  • 自治区工业和信息化委转发关于开展2018年 百项...
  • 关于申报第七批柳州市 “引进紧缺专业人才”专...
  • 关于开展第四批柳州市工业企业享受市政府特殊...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 最新文章