用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    东风柳汽本月发布两款新能源产品 为抢占新能源产业高地再发力

    2018-08-23 09:46:45 作者:梁莎莎 张毅 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


        “十三五”以来,我国新能源汽车迎来新一轮的高速发展,许多省市纷纷加入了新能源汽车推广的行列。近日从东风柳汽获悉,本月将发布2018款“先锋科技纯电动轿车”景逸S50EV及“全能电动商务车”菱智M5EV两款新能源产品,这是东风风行进入3.0时代后,在新能源领域迈出的重要一步。

        近年来,风行新能源汽车产品景逸S50EV、菱智M5EV在2017年上市,深受政府单位、行业客户、个人客户认可。今年,风行新能源乘胜追击、蓄势待发,发布的两款车均采用三元锂电池、永磁电机等主流三电技术,其中2018款景逸S50EV综合续航里程可达410公里,2018款菱智M5EV综合续航里程可达330公里,满足出行需求。

        依托东风汽车的深厚底蕴和国外先进技术,东风柳汽成功研制出基S5三厢轿车底盘的2018款景逸S50EV,整车搭配国内先进的动力电池,综合续航里程突破410公里,最大续航突破580公里。操控性能方面,经实际评测,景逸S50EV的百公里加速、时速从30公里到零的紧急制动等驾乘品质,都优于同级合资EV车。充电时间方面,景逸S50EV慢充最快11小时充满,快充则仅需45分钟左右。此外,景逸S50EV实现了零污染、零排放,是环保达人的用车首选。

        另外,东风风行2017款景逸S50EV产品自上市以来受到各级政府单位的广泛认可,入围中央政府采购网协议供货车型、公安部警用车辆采购车型、国家税务总局协议供货车型,并成为第十四届东盟博览会指定用车。在客运行业客户中,2017款景逸S50EV也取得了良好口碑,并成为“滴滴”网约车目录推荐使用车型。目前,柳州已批量使用景逸S50EV产品作为出租车和网约车。

        据了解,东风柳汽率先在家用MPV、商务MPV两种底盘基础上开发了5/7/9座菱智M5EV,该产品可广泛用于公商务出行、城市物流配送、分时租赁等,并将于年内上市销售。该款车定位为“全能电动商务车”,宽敞、舒适的内部乘坐空间是其优势。同时,该款车续航里程大于330公里,充电时间快充仅需2小时,且百公里电耗成本仅为15元左右,比燃油型汽车更节约使用成本。

        另悉,“十三五”后期,东风柳汽将重点发展纯电动汽车、插电式混合动力汽车(主要是MPV和SUV产品)及新能源专用车,形成年产10万辆新能源汽车的生产能力。此外,东风柳汽将开发新能源车专用底盘,开发邮政车、物流车、环卫车等多个领域的新能源车辆,满足主要行业对新能源车辆的需求;同时充分利用原有配套体系,实现关键零部件本地化配套;积极发展新能源汽车专用车身、内外饰件、空调等零部件,研发轻量化车身,进一步提升产品综合竞争力。


    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 关于下达2018年自治区服务业发展专项资金商贸...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 柳州市关于开展劳动关系和谐单位认定工作的通...
  • 关于转发《自治区科技厅关于开展广西2018年国...
  • 自治区工业和信息化委转发关于开展2018年 百项...
  • 关于申报第七批柳州市 “引进紧缺专业人才”专...
  • 关于开展第四批柳州市工业企业享受市政府特殊...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 最新文章