用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    全市经济稳增长工作专题会强调确保经济运行处于合理区间

    2018-08-23 09:44:08 作者:陆晓艺 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


        日报消息(记者陆晓艺)全市经济稳增长工作专题会昨日召开,动员全市各级各部门和广大企业全力以赴投入到稳增长各项工作中,确保前三季度经济增速保持在合理区间,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

        会议传达了全区2018年1至7月经济运行分析调度会精神,自治区党委常委、常务副主席秦如培到柳州调研的讲话精神,以及全区工业经济工作电视电话会议精神;分析了我市前7个月的经济运行情况,指出了当前我市稳增长面临的问题和不足,并对下一步的经济稳增长工作作出部署。

        市委书记郑俊康指出,自治区要实现三季度全区经济运行在7%~7.5%的合理区间,柳州有责任、有义务担重担。郑俊康要求全市上下提高政治站位,凝聚发展共识,切实把柳州发展放到全区的大局中考虑,做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作。既要立足当前稳增长,又要着眼长远提质量,为我市建设现代制造城和打造万亿工业强市打下扎实基础。郑俊康强调,要准确把握当前发展形势,千方百计做好稳增长各项工作:建立实行“一名领导、一企一策、一套方案、一抓到底”的工作服务机制,全力以赴控下滑、抓复产、优存量、扩增量、促投产;稳定服务业发展的良好势头,巩固提升服务业这个新动能;竭尽全力抓好项目建设,扩大有效投资;加大招商引资工作力度,增强稳增长的后劲;密切关注企业成长,抓好规模以上企业入统工作。

        就做好当前全市稳增长特别是全力推动工业经济企稳回升有关工作,市长吴炜表示,市委、市政府已对各县区、开发区8、9月的工作目标进行了细化分解,各县区、开发区要按照既定的目标任务和时间节点,不折不扣抓好落实。有针对性地开展招商,既要利用现有的标准厂房资源,积极引进一批立竿见影、“短平快”的企业,又要围绕产业发展,引进一些成长性好的项目和具有带动效应、集聚效应的大项目、大企业,为柳州可持续发展增添动力。抓住即将到来的中秋、国庆等节庆旺季,把消费、旅游带动起来。

        市委常委、常务副市长刘可主持会议。

        市领导袁东升、郝兴国、王伟、张建国,市委秘书长崔峻、市政府秘书长刘俊参加会议。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 关于下达2018年自治区服务业发展专项资金商贸...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 柳州市关于开展劳动关系和谐单位认定工作的通...
  • 关于转发《自治区科技厅关于开展广西2018年国...
  • 自治区工业和信息化委转发关于开展2018年 百项...
  • 关于申报第七批柳州市 “引进紧缺专业人才”专...
  • 关于开展第四批柳州市工业企业享受市政府特殊...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 最新文章