用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    增补进自治区重大项目 83个项目加快进程 广西汽车集团新能源客车生产建设项目在列

    2018-08-23 09:30:58 作者:甘宁 来源:南国今报 浏览次数:604566 网友评论

    今报南宁讯(记者甘宁)自治区发展改革委、自治区重大项目建设推进办近日下达2018年自治区层面统筹推进重大项目第一批增补计划的通知。通知把乌东德电站送电广东广西特高压多端直流示范工程、广西汽车集团有限公司新能源客车生产建设项目、南宁启迪东盟科技城-科技研孵中心、东盟国际生物科技谷等83个项目列入增补计划。这些增补项目将得到项目用地等方面的优先保障,督促开工和建设进程。

        据了解,增补后,2018年自治区层面统筹推进重大项目共821个,总投资17524.9亿元,年度计划投资2375亿元。列入增补计划的这些项目,其进展情况将得到各地方政府和各有关单位的跟踪监控,并加大组织实施力度,督促、协助和指导项目业主加快前期工作,协调落实各项开工条件,特别是能优先保障项目用地,确保增补新开工项目按计划实现开工,力争增补预备项目年内实现开工。

    增补项目概况

        增补的83个项目中,新开工项目61个,总投资610.0亿元;预备项目22个,总投资245.7亿元。

    乌东德电站送电广东广西特高压多端直流示范工程:

        西起云南昆北换流站,东至广西柳北换流站、广东龙门换流站。这是“十三五”期间重要的西电东送工程,也是电力行业重大科技创新工程,采用了特高压混合直流技术,线路全长1489千米,输送容量800万千瓦。该工程能消纳云南的清洁水电能源,满足广西经济发展的电力需求。目前该工程已完成立项、环评、用地预审等批复,正在开展征地拆迁工作,力争年内开工。

    广西汽车集团有限公司新能源客车生产建设项目:

        落户桂林,计划新建一整套生产线,年产新能源汽车5.5万辆,计划工期为2018~2020年,今年4月底前已完成规划选址批复,环评、能评报告正在编制。

    南宁启迪东盟科技城-科技研孵中心:

        落户南宁五象新区的高科技企业总部,主要建设23万平方米的科技总部港、12万平方米的科技研孵中心。计划今年开工,2020年建成,工程已完成前期工作,落实了建设用地。

    东盟国际生物科技谷:

        落户南宁,已经取得备案并取得建设用地规划许可证,力争今年内开工。该项目主要建设全细胞储存库、基因数据库、生物样本库、科研中心、临床医疗、康复中心、健康产业化中心、综合性生物医药和干细胞产业中心;建设可储存100万人份的干细胞储存库,用于自体储存和慈善储存,总建筑面积约10.2万平方米。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 柳州市关于开展劳动关系和谐单位认定工作的通...
  • 关于转发《自治区科技厅关于开展广西2018年国...
  • 自治区工业和信息化委转发关于开展2018年 百项...
  • 关于申报第七批柳州市 “引进紧缺专业人才”专...
  • 关于开展第四批柳州市工业企业享受市政府特殊...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 转发《关于举办“第三届全国智能制造创新创业...
  • 关于开展2018年度第二批柳州市小微企业服务补...
  • 国家三部委印发《关于支持打造特色载体推动中...
  • 工业和信息化部关于申报2018年产业技术基础公...
  • 最新文章