用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    吴炜带队到阳和柳东上门为企业送服务

    2018-08-22 10:37:17 作者:陆晓艺 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


        日报消息(记者陆晓艺)正值我市第十二届中小企业服务月,昨日,市长吴炜带领相关部门负责人来到阳和工业新区、柳东新区,上门为企业送服务,倾听企业发展需求,为企业鼓劲解难题。

        “搬过来以后生产怎么样?遇到什么问题?”市美源科技股份有限公司主要为上汽通用五菱、东风柳汽等企业供应汽车电子电器产品,于今年2月搬到阳和工业新区。一到该公司,吴炜便关切地向企业负责人了解情况。随后,吴炜还到广西柳州银海铝业股份有限公司、柳州欧维姆机械股份有限公司、柳州汇众汽车底盘系统有限公司、柳州松芝汽车空调有限公司等企业调研,鼓励各企业再接再厉、创新创业、开拓市场,以企业的健康发展推动柳州经济持续健康发展。

        在当天下午召开的中小企业服务月活动座谈会上,10家与会的中小企业围绕园区基础设施及配套设施、人员招聘及人才引进、融资、子女教育等问题提出诉求,相关部门对企业提出的问题一一答复。

        吴炜指出,企业正发展壮大,相关部门和单位对企业反映的问题必须予以重视,认真研究,抓好落实:进一步完善园区基础设施及配套设施,提升园区服务生产的能力;加紧研究出台涉及租房购房优惠补贴等内容的人才引进政策;善用产业基金,在融资方面积极帮助企业想办法、解难题;继续优化教育资源布局,让员工子女享受优质教育;提速优化审批流程,为企业办证提供便利。

        吴炜鼓励各企业坚定信心,克服困难,加快发展。要求各部门各单位各司其职、协调配合,坚决克服推诿扯皮,凝聚起为企业服务的强大力量;建立企业与政府各部门沟通互动的长效机制,实现双赢。

        市委常委、副市长王伟,市委常委、副市长李辉,市政府秘书长刘俊参加活动。 
    关键词:阳和企业吴炜

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 关于下达2018年自治区服务业发展专项资金商贸...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 柳州市关于开展劳动关系和谐单位认定工作的通...
  • 关于转发《自治区科技厅关于开展广西2018年国...
  • 自治区工业和信息化委转发关于开展2018年 百项...
  • 关于申报第七批柳州市 “引进紧缺专业人才”专...
  • 关于开展第四批柳州市工业企业享受市政府特殊...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 最新文章