用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    郑俊康吴炜调研汽车龙头企业发展情况时强调全力以赴在下半年争创佳绩

    2018-08-21 09:44:59 作者:江宏坤 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


        日报消息(记者江宏坤)昨日下午,市委书记郑俊康、市长吴炜带队到东风柳州汽车有限责任公司、上汽通用五菱汽车股份有限公司调研汽车企业发展情况,并协调解决企业生产销售过程中遇到的问题。

        “上半年生产销售情况好不好,都有什么困难?”“要想方设法抓生产销售,下半年努力把效益提起来。”在与东风柳汽、上汽通用五菱负责人座谈时,郑俊康、吴炜问得很仔细,并重点了解企业当前发展的烦心事和下一步发展计划。

        今年1月~7月,东风柳汽累计销售汽车113206辆,销售收入117.6亿元。今年东风柳汽完成了纯电动洒水车、洗扫车、钩臂车等环卫车辆的设计开发,电动洒水车已在柳西环卫所试用1个月,希望市里统筹对三年内新能源环卫作业车辆置换的车型、数量、时间进行明确,并推动物流园区、物流停车场、环卫所等区域高压充电桩建设和电网升级改造等工作。今年上半年,上汽通用五菱发展良好,1月~7月,宝骏510、宝骏630销售分别为23.4万辆和7.5万辆,排名SUV市场第二位和第十七位;仅7月就销售汽车13万辆,8月上半月也销售了7.5万辆,同比增长23.4%,希望市里支持E200置换E100相关策略、解决生产基地生活配套用地等问题。

         了解汽车企业生产销售情况后,郑俊康、吴炜要求在现场的发改委及企业所在城区负责人加大对企业的服务力度,能尽快落地的政策和措施要加速办好。

        郑俊康、吴炜强调,汽车企业要想方设法扩大市场,全力以赴在下半年创造更好的效益;要严抓销售市场,壮大销售队伍,出台更好的销售政策,抢占市场;要重视开发新产品,早点把新车上市的宣传工作做起来,在条件允许的情况下,有些新车可以加快上市速度,以更优惠的价格吸引消费者,提高销售量;新能源汽车要加紧研制生产,市里将全力支持,要加速将新能源汽车推进环卫车、出租车等领域;企业要加大招商引资力度,多与其他汽车零部件企业合作,夯实、做强、做大产业链。

        市委秘书长崔峻、市政府秘书长刘俊及相关部门和城区负责人参加调研。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 关于下达2018年自治区服务业发展专项资金商贸...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 柳州市关于开展劳动关系和谐单位认定工作的通...
  • 关于转发《自治区科技厅关于开展广西2018年国...
  • 自治区工业和信息化委转发关于开展2018年 百项...
  • 关于申报第七批柳州市 “引进紧缺专业人才”专...
  • 关于开展第四批柳州市工业企业享受市政府特殊...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 最新文章