用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    市中小企业服务中心优化营商环境工作全覆盖

    2018-08-14 10:03:31 作者:梁莎莎 来源:柳州日报 浏览次数:93568 网友评论


    企业的“帮手” 政府的“助手”
    市中小企业服务中心优化营商环境工作全覆盖

        “服务补贴券不仅能有效降低初创企业的综合成本,还能使中介服务机构的公信力得到明显提升,是小微企业主一直期望的政策红利,希望能持续下去。” 广西中衡天信企业管理有限公司总经理唐顺军认为,贴身贴心为企业服务,营造一流营商环境,政府的“有形之手”大有可为!

        企业购买专业机构的专业服务,政府补贴“买单”,我市发放的小微企业服务补贴券深受小微企业主的欢迎。近日记者从市中小企业服务中心了解到,自去年我市发放小微企业服务补贴券以来,不断营造良好的创业创新环境和企业服务氛围,在企业和各类优质服务机构之间架好了桥梁。今年上半年,该中心巩固小微企业公共服务体系,推进小微企业服务补贴券的政策实施,有针对性地发放服务补贴,特别是向新上规模以上企业、三大支柱行业、战略新兴行业、三产融合服务业给予相应倾斜。目前,全市有840多家小微企业领取服务补贴券,引导156家联盟内的签约服务机构开展了800余项公共服务。

       “由服务工业型中小企业为主向服务各个行业中小微企业转变、由线下服务为主向线上线下相结合的‘互联网+’服务转变、由普通服务向精准服务转变,目的是用‘保姆式’服务让企业安心发展。”该中心一名相关负责人说。

        为营造良好的金融环境,助力小微企业发展,市中小企业服务中心着力在构建小微金融产品和服务体系、完善融资体系建设上下功夫,为企业提供“抵押+担保”“抵押+信用”“纯信用”从低至高的三层级风险控制融资产品体系,设计超短期、短期、中短期从短到长的融资产品组合,配置单笔500万元以内至单笔最高2000万元融资额度,满足企业多层次需求。 

        据悉,上半年该中心累计帮助90家企业协调贷款55038万元,帮助企业节约各类融资成本约470万元;融资平台中小工业企业应急周转资金贷款业务为34家中小企业提供20884万元应急周转资金,资金使用率比上年同期增长10倍,做到了以金融“活水”浇灌小微企业,缓解了小微企业金融“血液”补给不足的困境。

        建立健全社会化的中小企业公共服务体系,为中小企业提供便捷多样的优质服务,这也是该中心扶持中小微企业的一大方向。

        作为企业的“帮手”、政府的“助手”,市中小企业服务中心为企业提供全方位、全过程支持和保姆式、精准式服务,将优质培训模式送到工业园区,实施“互联网+人才”培育工程,打造智能制造公共服务平台等,帮助中小微企业解决融资、人才、管理、信息、技术创新、两化融合等困难和问题,实现今年上半年时间过半、任务完成过半的工作目标,服务企业1300多家,解决困难150多项,实现企业服务工作的立体覆盖。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 自治区工业和信息化委关于组织申报2018年度广...
  • 自治区工业和信息化委转发关于做好2018年产业...
  • 广西壮族自治区第一批绿色制造示范名单公示...
  • 关于邀请参加《国地税合并进程中应关注的税案...
  • 关于举办2018第七届中国创新创业大赛广西赛区...
  • 关于做好2018年国家创新人才推进计划暨国家“...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 转发《关于举办“第三届全国智能制造创新创业...
  • 自治区科技厅关于组织参加第6届中国—东盟技术...
  • 关于认定第一批柳州市科技创新券接券机构名单...
  • 最新文章